Подбор освещения для аквариума (страница 146)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Tolia Подскажите на какой высоте от воды лучше крепить (в плане нагрева и безопасности)
Сантиметров 15-20- чтоб брызги не долетали.
Насчет ламп- не подскажу :nez-nayu:

nigga
n

Москва
42 / 1 раз

Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать лампы для аквариума 180 литров. В данный момент стоят две Т5 Juwel High-Lite Marine, Juwel High-Lite Nature, и две Т8 которые хочу заменить SELECTA 30B 4200к, какие поставить Т8?

nigga
n

Москва
42 / 1 раз

Хочу уточнить высота аквариума 54см, с живыми растениями. Подскажите пожалуйста какие лампы ставить?

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Вы бы написали список растений, параметры воды, наличие отражателей, УДО и СО2, кто из живности обитает, в общем желательно подробно заполните анкету, может кто и посоветует чего, а так это гадание.
И если вы спрашиваете про спектр ламп, то не думаю что можно категорически ответить берите такие-то и всё заколосится, тут всё довольно индивидуально, есть общие рекомендации, а дальше выбирать вам.
Почитайте тут , посмотрите примеры на фото тут и в инете.

Николай15111990
Н

Россия, Ростов-на-Дону
46 / 2 раза

Доброй ночи. Хочу сам сделать подсветку, но нет в этом опыта.
1. Прошу помочь рассчитать какие лампы ставить и было бы отлично если бы кто нибудь начертил схему как делать подсветку)) В какую тему скинуть параметры аквы? Или может есть статьи где я бы смог найти такую схему??? Хотелось бы что то не дорогое и не очень сложное в сборке, но правильное освещение и эстетичный вид. А также что бы тритон не вылез.
2. Литраж/габариты аквариума: 38 л. 48,5*24*h33
3. Когда запущен аквариум: только планирую
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: сом стеклочист, петушки, лялиусы, гурами, огненобрюхий тритон.
6. Растения в аквариуме: анубис, простые корневые, мох яванский, и травку какую нибудь планирую на все дно - из самых простых
7. Подкормка для растений: самомес
8. Подача углекислого газа (CO2): да, скорее всего 4 пузыря в минуту, но еще уточню
9. Грунт в аквариуме: фракция 3-5 мм кирпич крошка и антроцит крошка
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): не большая коряга, кокос, бочка, камень
11. Фильтрация: внутренний, корпусный фильтр, мощность не знаю.
12. Температура в аквариуме: 25-26 градусов судя по имеющемуся акве на том же месте
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: планирую 20% в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: ???
17. Кормление: утром тетра, вечером курица

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8898 раз

Николай15111990 1. Прошу помочь рассчитать какие лампы ставить и было бы отлично если бы кто нибудь начертил схему как делать подсветку)) В какую тему скинуть параметры аквы? Или может есть статьи где я бы смог найти такую схему? Хотелось бы что то не дорогое и не очень сложное в сборке, но правильное освещение и эстетичный вид. А также что бы тритон не вылез.
Какой аквариум? Есть ли крышка?
Рисовать для вас схемы никто не будет, крышку/схему крепления придется изобретать самостоятельно в зависимости от ответов на вопросы выше. Вам могут лишь подсказать направление. В этом разделе много информации - читайте.
Может проще купить аквариум с готовой крышкой и светом?

olegchernys
o

Саров
2

Прошу помочь в подборе ламп в акву: (длина-70, ширина-70, высота-65, диарама, объем 185л), стоит две лампы Т8 20W Hagen Power-glo, Flora-glo- на переднем плане, планирую пресноводный травник, с мирными (неоны) рыбками и другими некрупными харациновыми. Мне сказали, что мощность ламп маленькая.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Для рыб нормально,для травы не пойдёт.

olegchernys
o

Саров
2

какие тогда лампы нужны (крышка заводская в акве)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Нужно добавлять лампы, с имеющимися вы сможете варащивать только тенелюбивые растения.