Подбор населения для аквариума (страница 147)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Natusik анциструсы вроде
До 15см, отдавайте.
Natusik другие крапчатые вроде!
этих можно оставить.
Natusik нужно точно узнать
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Natusik что мы купили не анциструсов а таракатумов,

Анциструсов можно оставить в 70л, таракатумов - под большим сомнением, а крапчатых, безусловно, можно стайку. О некоторых представителях рода Коридорас

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

а с остальным набором барбусы 5 шт, неоны 5 шт, молинезия 4 шт, меченосец 2 шт?? что скажете?
спасибо за отвты)

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Natusik барбусы 5 шт, неоны 5 шт, молинезия 4 шт, меченосец 2 шт?
Да, и меченосцев в 70 литров спокойно оставляйте, не вырастут они у вас до 15см.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Natusik барбусы 5 шт, неоны 5 шт, молинезия 4 шт, меченосец 2 шт? что скажете?
Все кроме барбусов не вызывают сомнения - безусловно можно.
А относительно барбусов могу добавить, что это рыбки (о суматранцах идет речь) несколько забиячные и хулиганистые. Могут доставлять беспокойство медлительным рыбкам и особенно тем, кто мельче. Почему говорю "могут доставлять", потому что могут и не доставлять. Зависит от воспитания, количества растительности. У многих аквариумистов суматранцы ведут себя по-разному. Просто этот факт имейте в виду.
И вырастают барбусы довольно крупными - см до 7. Так что население будет "впритык", как бы уже близко к "зоне риска", нужно будет внимательно следить за состоянием аквариума.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

барбусы у меня именно суматранские.
на счет их поведения могу сказать в первые 2 дня они шугали неонов особенно. Сейчас уже не пристают, больше друг за другом гоняют :-): веселые ребята, без них бы было скучно! а так молинезии даже с ними конкурируют. Видать от количества и от размера выстраивается иерархический ряд, я лично так поняла.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Natusik а так молинезии даже с ними конкурируют.
Моллинезии, как и многие живородки, особенно если крупные, рыбки не простые. Тоже за себя постоять смогут.

Вот некоторые мысли непосредственно по теме - как же подбирать население.

Я сам всегда подбирал население по принципам, исходя из двух возможных ситуаций.
Первая ситуация и первый принцип - если разноплановые, разные по силе и размерам рыбки не пересекаются в силу разных особенностей обитания, их можно содержать вместе. Например - драчливый макропод практически не пересекается с маленькими и беспомощными коридорасами. И они могут жить в одном аквариуме.
Вторая ситуация и второй принцип - рыбки пересекаются постоянно, так как занимают одну экологическую нишу в аквариуме. Тогда они должны быть равны по силам. Пример с тем же макроподом. Он пересекается с моими малабарскими данио. Но и те и другие примерно равны по силам и смелости. Малабарцы еще как могут за себя постоять. В результате ни те этих не обижают, ни эти тех.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Значит у меня так более или менее все подобранно кроме неонов, хотя барбусы до неончиков перестал докапываться. Наверно воспитанные :hi_hi_hi:

ox-na
o

Саратов
30

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Подбор населения
2. Литраж/габариты аквариума: 45 л.
3. Когда запущен аквариум: 17.03.12
4. Параметры воды: не измерялись
5. Рыбы в аквариуме: 0
6. Растения в аквариуме: есть, засажены не плотно.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: "Камкрым" галька 4мм., слой 5 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Грот, раковина керамические
11. Фильтрация: китайский
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 18Вт, 1 шт.
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Здравствуйте! Посоветуйте теплолюбивое, неприхотливое население для 45 литрового аквариума для новичка. Хотелось петушка, 2 курочки, 10 неонов, но решили сначала посоветоваться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ox-na Хотелось петушка, 2 курочки, 10 неонов, но решили сначала посоветоваться.
Легко! Как освоитесь, к неонам можно будет еще какой-то мелочевки добавить- тетр, грацилисов. Или гуппи, или расбор.