Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) (страница 16)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Vitaliy_R Юра сказал, что там могут быть какие то траблы:
Из траблов нормально собранного реактора, я знаю один- передоз. Т.к. он растворяет действительно хорошо. Поэтому и требует аккуратности при изменении параметров подачи СО2. В установившемся режиме траблов не знаю.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Всем привет!
За это время меня одолели диатомовые водоросли, думаю что с ними делать.
Первое- это я решил увеличить свет: во первых я убрал 2 Т5 лампочки которые светили на заднюю стенку, вместо них добавил 2х30 Т8, итого у меня получилось 5 х 30 Ватт, что составляет 150 ватт на мои 210 чистых литров.
Купил себе стайку Краснонсых Тетр, очень красиво плавают косяком) Докупил ещё креветок: 3 аманок и 1 сакуру)
Добавил себе растений, криптокорину апоногенолистную, лимонофилу ароматную, и ещё одну, которую я не запомнил, мне кажется что это роталла, продавец меня в другом уверял.
И ещё докупил вот такое удобрение: Посмотрим будет ли от него толк :-ok-: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Обожаю удобрения "но-нейм" :-) Что хоть написано на нем?

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Ю.В. Что хоть написано на нем?
Я его покупал на птичке у травника у которого постоянно растения беру: кстати принимаются все от него отлично, видимо свои :-):
А написано следующее, состав: Rexolin D12( содержание железа 11,6%), соли марганца, кобальта, молибдена, цинка, бора, меди, йода, дистилированная вода.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Ну, если это грамотный самомес, то нормально. Азота-фосфора-калия нет. Так что следи за ними сам)))

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Ю.В. Так что следи за ними сам)))
А то) Кстати очень экономичная по цене! на мою акву при подмене воды нужно 9 колпачков. Цена этого самомеса 180р.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, толи у меня уже загоны, толи и правда что то не так:
Вот фотка с боковой стенки аквы: Если присмотреться, можно увидеть беловатую муть, ну по крайней мере я её вижу... Аквасу уже полтора месяца, отстояться должен был уже давно, внешний фильтр я не трогал, не открывал не мыл, подскажите, что это за ерунда? И от чего она может быть?
Хочется уже прозрачную воду :-(

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А от удобрений быть не может?

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R А от удобрений быть не может?
ты про подложку или капельные?

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Подскажите, из этих вот камней, все подходят для аквы? Я их на всякий случай проварил в кипятке около пары часов!
И ещё вопрос: Я со сменой воды залил половину дозы самомеса, того что в бутылке покупал, мне стОит добавлять Ferropol 24 или это уже лишнее?