Аквариум Juwel 350 литров (трофим) (страница 16)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да уж. Он уже достаточно большой. Не верится мне что его кто-то поранил, может ошибаюсь, но глядя на своих не могу это представить. Белый налёт подозрительно. Я бы недельку полила Мелафикс, хороший и безопасный препарат, порой чудеса творит :co_ol:
П.С.- я троих покупала в р-ре 13-15 см, у разводчика, он сам мне сказал таких крупных брать, они уже выносливей и т.д. Правда по своей глупости одного загубила: давала червяка поликам, а нож проворно его из моих рук выхватил, червяк приличных размеров, утром ножик помер, именно этот, что схватил червяка, грешу только не червяка. Сейчас их двое, но потом, как в объем хороший переселю, докуплю ещё парочку, очень классно они смотрятся не в одиночку. :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Дима, как там дела с ножиком?

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Лучше товарищу… меньше налёта и потёртостей, ни чего особено не делал, ток фиштамин капал на заменах. Возможно это реакция на переохлаждение.. неделю назад менял водe и не доглядел :pi_rat: , +24 упала с +29

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Возможно. Ну хорошо, что всё нормализуется. :co_ol: Очень рада за вашего ножика :-):
В таких случаях, непонятных с кожей, очень хорошее действие оказывает миндальный лист, это так, на всякий случай, хорошая вещь.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Всем привет!
Растючка в 120 литром растёт :ya_hoo_oo: и ползают улитки)) ( наверно занёс в месте с растениями)
Фотки, ЭТО через 2 недели…
Есть вопросы к травникам:
1. Как стричь растения например кабомба доросла до верха и стелется по воде, просто отрезать сколько нужно, а то что отрезал можно посадить?
2. Что делать с улитками, пока маленькие, траву есть будут?
Фото Аквариум Juwel 350 литров трофим  (photo#26353)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

трофим просто отрезать сколько нужно, а то что отрезал можно посадить?
Да :a_g_a:
трофим Что делать с улитками, пока маленькие, траву есть будут?
Катушки?
Собирать руками, ставить ловушки, давить и т.д. ну а главное не допускать перекорма, тогда их будет разумное количество и никто страдать не будет)

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Катушки у меня хорошо собираются на лист миндаля. Он долго может лежать. При подменах достаю, выкидываю собравшихся улиток, а сам лист назад в аквариум.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Применить противоулиточное оружие :hi_hi_hi: , полосатых с большого аквариума и на голодный паек, если траву есть не будут, оставить на неделю, другую :mi_ga_et: :co_ol: .

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

bosmat если траву есть не будут
Будут)). Они в большом её жрут хрюндели.......

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

трофим 1. Как стричь растения например кабомба доросла до верха и стелется по воде, просто отрезать сколько нужно, а то что отрезал можно посадить?

- Приемы работы с растениями :mi_ga_et:
трофим 2. Что делать с улитками, пока маленькие, траву есть будут?

- Если они вам так мешеют то : Tetraodon nigroviridis Тетрадон зеленый, или хищная улитка Хелена решат ваши проблемы с молюсками, ко всему оба варианта необычные обитатели сами посебе. :mi_ga_et: .
В своем аквасе я убираю красных катушек механическим путем при еженедельной подмене воды. Пинцетом крупных собирал 10-20 шт. Прошло пару месяцев и популяция их минимальна, совсем мало осталось.
Но растючку они у меня не жрали, просто раздражало когда они толпами начали по листьям и стеклам ползать.
Фото Аквариум Juwel 350 литров трофим  (photo#26401)
Фото Аквариум Juwel 350 литров трофим  (photo#26402)