ГА в умеренных дозах не будет сильно помогать от бороды, но даже в малых концентрациях он убивает вальку.
Metal
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Не Дим, будет но не так явно.
Думаю Алексей имел ввиду скорее рекомендуемую дозировку. А вот передоз губителен для многих растений. Так же не любят ГА и альдегидо-содержащую химию и хемиантусы, эх нежный, даже ситняг реагирует на передоз стагнацией.
Алекс
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Саш, я у брата лечил сайдексом акву и в меньших дозах, чем делал ты сам. валлиснерия погибла и роголистник тоже, кабомба облетела.
Metal
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Про гибель валиснерии и других "нежных" до ГА растений я согласен.
Алекс
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Novoselik
Nikolaykz Что бы не говорили скептики,но лучшего и действенного средства в борьбе с водорослями,чем ГА, просто нет.Вода немного мутнеет при применении,но буквально через пару дней всё восстанавливается.
ну почему же. ГА применяется в первую очередь, как поставщик углерода, из которого состоят все живые ткани. То есть для усиления скелета растений.
Я не спорю.Но речь то о водорослях.Изначально препараты на основе ГА разрабатывались фирмой Seachem ,как поставщик СО2,но заметили ,что начали пропадать водоросли.Стали просто выпускать как средство от водорослей Seachem Flourish Excel™ .
Nikolaykz
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
На днях заметил несколько "кустиков" черной бороды на декоре. Сегодня их уже нет. Куда могли деться? Кто-то все-таки ее ест?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Думаю, сама отвалилась по каким-то причинам. :hi_hi_hi:
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
И пошла гулять по банке в поисках нового места? :pi_rat: Нужно было ее сразу убирать :-( !
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Чаще кисточки отваливаются от неподходящих для них условий, и посепенно подыхают в фильтре или в уголке аквариума )
Бороде не обязательно сниматься с якоря чтобы обжить новые пространства :hi_hi_hi: