Мой аквариум-проба 95 литров (Katty_) (страница 16)

Галерея
Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Светильник люминесцентный ЛПО-16w ЭПРА с лампой G5 с выключателем и шнуром (2004В)
ЛПО2004B 16Вт 230В T4/G5
http://www.etm.ru/cat/nn/9675945/

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Т.е. у вас 3 таких светильника?
В них стоят наидешевейшие лампы Т4 типа и под ними может любая дрянь расти, т.к. спектральные характеристики не регламентированы.

Katty_
K

157 / 164 раза

Спасибо за ответ, но у меня, как мне кажется, нет возможности наидорогущие лампы поставить :hi_hi_hi: . У меня аквариум 100л угловой. В крышку от него мало что можно хорошего вмонтировать. Длинее 50 см ничего не встанет.
Ясно. Поскольку световой режим недавно сменила, буду ждать результатов.
Еще раз спасибо за внимание к моей проблеме.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Но вообще-то, раньше, до добавления камней, 3-го светильника и СО2, такой проблемы у меня не было :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Проблема в том, что единственный путь решить проблему в аквариуме - действовать методом исключения. Ваш свет надо исключать первым. С этими Т4 светильниками всегда лезет всякая бяка. Что именно можно поставить я судить не берусь, тк крышку не вижу, но уверен туда должны влезть т8 лампы 15 вт, их длина 45 см.
Если не готовы решать проблемы со светом глобально - начните с уменьшения, уберите один светильник и пару-тройку недель наблюдайте.

Ну и фосфаты 0 - надо решать.

Сергей СН
С

Москва
1412 / 941 раз

У меня угловой 190 литров. Сторона 70 см. "Родные" 2*28Т5. Приклеил 3*15Вт Т8. Осрам Люмилюккс 865.
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#70096)

Katty_
K

157 / 164 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 95л (боковые стенки и глубина 45см)
Когда запущен аквариум (дата): 15/09/2012
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph-7,Kh-4,NO3-0,NO2-0,Nh3/Nh4 -0 ,PO4-0.1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 15 пецилий красных
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, Гигрофила ползучая, Синема, бликса японская
Внесение удобрений и CO2: Самомес, СО2 на лимонной кислоте и соде
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт для аквариума Black, 1-3 мм, толщина 5 см
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Aquael FAN-2 plus
Стандартная температура: 22-24
Подмена воды (частота и объем): 20 литров в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):Энергосберегающая лампа OSRAM DULUX L 36W/954 2G11 (Цветовая температура: 5400 (холодная) K).*2 шт. Свет из окна не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): tetra Guppy (4 р/в неделю и мелкий мотыль 1 р/в неделю)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: ничего не меняла. Все само начало погибать :ne_ne_ne:
Описание вашей проблемы: Почти год не было проблем с бородой.Правда, не очень давно, появился зеленый налет на стенках аквариума. Но вскоре исчез.

а вот и сами проблемы:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Самомес - железо и калий

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Что означают пузырьки на растениях? Что они выделяют кислород? Это хорошо, если так! У меня так у папоротников а у длинных растений и у анубиаса никогда не видел такого

Katty_
K

157 / 164 раза

Увы, это не пузырьки. Это водоросли (какие-то) :cry_ing:

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Тут не вооруженным взглядом видно, что растениям не хватает питания; лейте нитрат и фосфат, они не должны обнуляться. Со временем увидите, что растения начнут снова оживать, а водоросли пропадать...

Katty_
K

157 / 164 раза

Добрый день. Всех дам с прошедшим праздником.
Помогите, пожалуйста, распознать растения. Интересуют: Рыженький кустик, под ним жесткий куст с бело-зелеными листьями и слабо-спиральный "лук" вдоль задней стенки. Спасибо.
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#99821)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#99822)
Фото Мой аквариум-проба 95 литров Katty_  (photo#99823)