Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) (страница 16)

Галерея
AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Пришел заказ с тестом. Мерила аммиак - 0.25 На регулярные ежедневные подмены не хватает сил :-( Рыбсы пока что терпят и ооочень радуются кормежке :-)
Сегодня при подмене воды обнаружила каких-то червячков розоватого цвета, напоминают мотыль (только на много меньше его, всего несколько миллиметров в длину и 0.5 в толщину ), плавают по аквасу в толще воды по течению и сильно дергаются при этом. А еще на корягах появились какие-то темные штуки, напоминающие крупные какахи рыб. Именно из этих "коконов" вылазят эти червячки. Кто это? Откуда взялись? Их надо как-то вывести? Или их рыбы потом сожрут?

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Литраж/габариты аквариума: 20л. с выпуклым передним стеклом
На регулярные ежедневные подмены не хватает сил
Разве много сил нужно на то, что бы заменить 10% (2 литра).
Рыбсы пока что терпят
А у них есть выбор?
:-(

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Для нормального среднестатистического человека - нет, не много. А для меня сейчас с по суточной работой и жутким токсикозом - да :-( иногда трудно не то, что бы воду поменять, а в туалет сходить... и муж убитый потому, что помимо обычной работы с утра до ночи из-за моего жуткого состояния взвалил на себя почти всю домашнюю работу.
И рыбкам деваться некуда :-( Прийдется еще немного потерпеть.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

SkyMaster А у них есть выбор?
я, б переадресовал эту фразу всем мужикам у кого беременны жены или подруги :-):

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Измерила нитриты - в районе 0,5, а нитраты 2 г/л. Блин, ну сколько можно? Бактозим клала, нитривек капала и капаю, растения растут ( правда не все, лимнофила продолжает подгнивать с верхушки). Подмены хоть и не каждый день, но через день-два-три точно! Чего еще не хватает ему, что б все в порядке было?! Может то, что я пропустила по инструкции запуск живородящих рыбок? Так они б наверное тоже сдохли от аммиака :-( откуда эта дурацкая органика? Может корягу выкинуть? Или заменить на исскуственную? 2 недели после перезапуска и ничего толкового с банкой не происходит :cry_ing: с такими темпами скоро вообще отпадет желание ею заниматься :-( и еще эти букашки раздражают, рыбы дохнут, всякая гадость живет спокойненько. Разглядела еще каких то мелких... Типа мальки, но очень крохотные строение нереально разглядеть.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

AlenaMarishka Чего еще не хватает ему, что б все в порядке было?
Алена,после перезапуска две недели,устанавливается Азотный цикл,прекращайте дергать акву,сделайте свет 8-9ч и поежайте на недельку отдохните.
Не отчаивайтесь все получиться. :-):

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

AlenaMarishka Блин, ну сколько можно?
Алён, у меня двадцатка месяца 3-4 так себя вела, то диатомовые, то хлопья какие-то, то нитчатка, вьетнамка! Думала разобрать её, о потом как-то резко - раз и всему "хулинству" конец! Полтора года всё спокойно, даже в тему написать нечего! :hi_hi_hi:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Спасибо за поддержку! :ro_za:
Ладно, пусть думает себе сам, когда ему остепениться... Рыбок жалко - в банке сидят, вот и хотелось побыстрее.
Ну хоть глаз радует зеленушкой :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Воть :smu:sche_nie:
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#39653)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Рыбок жалко - в банке сидят, вот и хотелось побыстрее
Ты чего, Ален? Я ж тебе говорил на 3-4 день пересаживать! Или ты думаешь,что в банке азотистые лучше? Тесты твои старые?

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Так в банке я им воду меняю каждый день и после кормежки по 30-40%. Так что, выпускать? А червячки эти вместе с жучками? Ничего страшного? И аммиак...
Тесты старые, когда меряю не трясу уже так сильно :-)