Не осилит фильтр просасать воздух. Чуть что забьется и вечно воздуха нет. А тут еще и ОК ставить на слабенький фильтр.
Да и нафиг его вообще ставить? Ладно на компрессор, а сюда то зачем?
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa если внутренний фильтр с аэрацией, то желательно на него поставить обратный клапан, чтобы избежать возможного затопления.
dankora Трубочку разрезаете, ставите ОК в середину.
Две блондинки поговорили! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Надя, обратный клапан ставится на компрессор. И то, если он стоит ниже аквариума. В трубку аэрации фильтра его ставить не нужно, ибо
Metal На фильтр обратный клапан ставить бесполезно, воздух не будет идти.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. В трубку аэрации фильтра его ставить не нужно, ибо
Юра, так я тоже поначалу ставила именно на трубку аэрации. Идет воздух, только хуже. Поигралась и вообще убрала этот аэратор. Я до сего момента и не знала, что так не делают :-)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
dankora Идет воздух, только хуже.
Из трубки аэрации вода может потечь только в одном случае- если забит выхлоп воды из фильтра. Если аквариумист умудрится довести фильтр до такого скотского состояния, то пусть у него все течет к соседям- в следующий раз умнее будет. То что у тебя воздух шел, говорит только о том, что тебе попался мягкий ОК. Если бы попался по-жестче, то ты бы по-другому говорила :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. То что у тебя воздух шел, говорит только о том, что тебе попался мягкий ОК. Если бы попался по-жестче, то ты бы по-другому говорила :-)
Ну вот, чуть человека в заблуждение не ввела :smu:sche_nie: Надежда, стойте, не режьте трубочку :-)
dankora
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
dankora чуть человека в заблуждение не ввела
:pi_rat: п.п.3.7 --)-- --)-- --)-- :-)
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
dimetrius п.п.3.7
Точно! Димон, может произведем Добрейшую в ефрейторы? :-) :-) :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
dimetrius п.п.3.7
Ладно, ладно, сразу 3,7 :-)
Сама по себе установка ОК никакого вреда не принесет. (если не считать убытка от разрезанной трубочки) А то, что при нормальном ОК не продавит, так это я не виновата :-)
dankora
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. может произведем
Мы пока в засаде :spi_der: , за небом наблюдаем внимательно :ohot_nik:
dimetrius
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Все поняла, спасибо большое: клапан не нужен.
Не помню уже кто мне писал, что без клапана при аэрации из внутреннего фильтра вода может потечь.. Но это точно было, в первой моей теме по запуску. Я ж еще знакомую напугала, что нельзя фильтр с аэрацией на время поездок оставлятать работать!
Во как!
У меня, пока, аэрация только ночью. Но в ближайшее время планирую покупку рыбок, будет в общем 15 штук на мои 30 литров. Мне кажется, аэрация уже нужна. Без нее: штук 10-12, имхо. Вот поэтому, и озадачилась безопасностью аэрации.
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
Юра, скажи пожалуйста, рекомендованный тобой лиф-зон благоворно скажется на всех растениях (например, воздушные корни кабомбы, опять 1 углядела после обрезки), или он конкретно для эхинодоруса? Им нужно регулярно пользоваться? Типа- еженедельное питание для растений.