Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 16)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Оба крайних - я не стал-бы их определять как каладифолию и врожденный - пусть подрастут немного, тогда видно будет, но узкие и стреловидные листья у нормально растущих в воде анубов - редкость, и мало кому везет сохранить сухую форму в воде. А у ваших, судя по листьям, форма, возможно, уже водная.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Понятно,спасибо. А у меня еще вопрос, а у этих анубов не такая корневая система как у других,они не в бок растут,а из середины, их тоже выкопать из камней?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Не уверен, что правильно понял, но скорее всего просто маленький фрагмент ризомы - от того так и кажется - но все равно, выкопать и привязать - все равно, потом привяжете, а чем раньше, тем лучше.

SergikAkvas
S

Свердловская область г.Новоуральск
57 / 17 раз

Имхо аквариум молодой и у вас ничего страшного в плане водорослей нету, просто ждите. Мне помогло.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Да я просто переживаю, чтобы потом не было кучи бороды, обидно же :nez-nayu:

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Дина у Вас много света Если я не ошибся то 0.5Вт на литр.
Такое количество света необходимо только если у растений есть достаточное количество CO2 (т.е. в том случае если его принудительно подают).
В аквариумах без CO2 излишний свет вызывает рост водорослей. Если хотите чтобы такого не происходило снижайте мощность света, у Вас CO2 мало - незачем Вам столько света. Скажите стекла часто чистите? Одну самую мощную лампу выключайте. У меня с запуска более месяца прошло и ни одной точечки и ни одной волосинки... Я даже стекла ни разу не чистил. В моем аквариуме 160л а мощность освещения 36Вт. Вот и думайте откуда у Вас водоросли. И еще фосфаты надо замерить. Борода обычно от большого света не лезет, как правило "зеленка прет"

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Вы меня простите, :-( но вас не поймешь.....один говорит мало света, сделали больше теперь много......сейчас включаю лампы только 2 по 45в, потому что могу включать или штатные 36в или новые, или все вместе. Стекла ни разу не чистили, они вроде чистые, их что надо каждый раз чистить?

N@t@
N

243 / 96 раз

MoskitoS У меня с запуска более месяца прошло и ни одной точечки и ни одной волосинки. Я даже стекла ни разу не чистил. В моем аквариуме 160л а мощность освещения 36Вт.
ИМХО, дело не только в мощности освещения. У меня 36Вт было на 100л, водорослей было всяких разных, стёкла за пару дней зарастали. Сейчас чуть увеличила свет - 40ВТ + отражатели, больше 2-х месяцев водорослей нет никаких, стёкла ни разу не чистила (ТТТ). В моём случае я это связываю с заменой грунта с непонятного на отличный и правильным выбором растений. Раньше покупала в магазине то сушняк, то выращенный на УДО и СО2, теперь всё купила на птичке, веточками из акв. И у продавцов спрашивала, какие УДО они добавляют. :-): Всё прижилось, не обманули.
Дина, очень внимательно отнеситесь к выбору растений. Удачи Вам! :ro_za:

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Спасибо большое, N@t@ :-):
Поскольку не было времени совершенно, завтра может заеду за растениями, решила купить, если найду, наяс и роголистник. Что еще не знаю, честно, читала про разные растения, так и не определилась.

N@t@
N

243 / 96 раз

Leta решила купить, если найду, наяс и роголистник
У меня ещё очень хорошо растёт людвигия ползучая, ротала индийская и лимнофила индийская - простые и быстрорастущие. :co_ol: