Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума (страница 16)

Галерея
Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

Сейчас попробую

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська Сейчас время засеку и буду блюдить_ отключится или нет
Ну и славно! :co_ol:
Аккуратнее с ним. Горячим в воду не засовывать и из воды не доставать, а то стекло лопнет.
Чтобы было понятно - он греет воздух внутри своей колбы (по ходу инфракрасные лучи греют стекло колбы и воду). Как только воздух внутри колбы нагревается до заданной температуры, термоэлемент отключается и "ждет" когда воздух внутри колбы остынет.

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

serg_42 Ну и славно!
Аккуратнее с ним. Горячим в воду не засовывать и из воды не доставать, а то стекло лопнет.
Чтобы было понятно - он греет воздух внутри своей колбы (по ходу инфракрасные лучи греют стекло колбы и воду). Как только воздух внутри колбы нагревается до заданной температуры, термоэлемент отключается и "ждет" когда воздух внутри колбы остынет.
Не зря на форум зашла_ хоть с грелкой разобрались моей, ещё раз спасибо! :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська хоть с грелкой разобрались
Это было принципиально, ибо температура воды при лечении ихтика очень важна.

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

serg_42 Это было принципиально, ибо температура воды при лечении ихтика очень важна.
Здравствуйте! Результат моего эксперимента- за 8 часов работы грелка моя нагрела 10 л воды с 20, 5 грд до 32,7 . Лампочка так и не потухала. Кипятильник-залипуха...

Леська
Л

Макеевка
55 / 4 раза

Температура была выставлена на грелке 26 грд

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Леська, Когда нагреватель работает попробуйте покрутить до минимума,лампочка будет гаснуть или нет?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

У меня 25w нагреватель в 6 литрах уже давно. Ничего не варится. Но не Барбус-этот нагреватель включится в 22 и выключится в 26. Слишком большой диапазон между вкл и выкл. Приличные нагреватели 24-25 держат. Например пластиковый акваэль.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Леська Кипятильник-залипуха...
Ну, тогда, четыре варианта:
- понизить мощность дополнительным диодом;
- купить у китайцев внешний электронный терморегулятор типа такого, и навсегда забыть о проблеме залипаний;
- понизить мощность бытовым диммером для лампочек, типа таких
- юзать этот залипший нагреватель на банках с бОльшим объёмом.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

serg_42 - понизить мощность дополнительным диодом;
Я для этих целей использую обычный выключатель для настенных светильников (для бра): Туда легко вставляется диод: Если выключатель включен, то грелка греет на полную мощность, если выключен - то на половинную.