Я уже вижу через боковое стекло: самый отважный исследует грунт, довольно деликатно у него это получается.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд: Мой неоновый лес (dankora)
Идея с кормушкой потерпела фиаско: прекоксы оказались тоже не дураки. При этом еще и более шустрые. В результате кормежка гурами выглядит так:
Они налетают на кормушку аки шакалы, выгрызают и высасывают содержимое в считанные минуты. Ни один рачок не проходит мимо. Гурами грустят в сторонке и даже уже не делают попыток пробиться к еде. Приходится совмещать кормушку и традиционный способ сервировки :-)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну так пускай корм в свободное плавание- разберутся.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Какой классный жирненький акант :co_ol:
Как показывает практика, с ними лишний корм, упвший на грунт и залетевший в заросли не страшен - собирают все и с аппетитом всасывают.
momnasty
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
радужницы все безумные прожоры :hi_hi_hi:
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Они напоминают мне моего сына-подростка, который ест круглосуточно, и все, что не приколочено, при этом не толстеет и генерирует море энергии :-)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
За мордами их наблюдай- они очень склонны к обрастанию каким-то бактериальным пушком, который свидетельствует о том, что им что-то не нравится.
И будешь ковыряться в аквариуме- осторожно- очень склонны к выпрыгиванию.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Про пух на морде я знаю, слежу. На птичке половина таких - с белыми губами. Вообще, первый месяц-два после покупки рыб всегда для меня самые тревожные, особенно, когда без карантина - внешнему виду, самочувствию, аппетиту рыб уделяю много внимания, качество воды контролирую с особым пристрастием, и вообще, не чувствую себя спокойно, переживаю, пока не станет ясно, что период адаптации прошел успешно, и рыбы "прижились"
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Так. А почему же нигде не пишут, что лялиусы портят траву? Этот поганец отгрызает листочки нежных растений и таскает ветки в угол, а в углу строит из них гнездо, скрепляя пеной.
Вопросов у меня два: как часто и долго этот вандализм будет продолжаться, и спасет ли синему и хемиантус помещение в аквариум плавающих растений, типа пистии?
И ладно бы он отгрыз - отнес. Нет, он отрывает, поплавает, примерится, выплюнет. Типа не подошло. Идет за следующей веткой. Примерил - приклеил. Намусорил мне! --)-- Но наблюдать забавно конечно)))
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora А почему же нигде не пишут, что лялиусы портят траву? Этот поганец отгрызает листочки нежных растений и таскает ветки в угол, а в углу строит из них гнездо, скрепляя пеной.
А перед тем как рыбу заводить, почитать о ней? :hi_hi_hi: Пистия, может быть и спасет, но риччия лучше :-) И вообще, потерпи с пол-годика, дольше он все равно не протянет :-)
Кстати, ты в курсе, что лялиусы плюются? Очень прикольное зрелище. Можешь и сама развлечься, и рыбку развлечь :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. А перед тем как рыбу заводить, почитать о ней?
Да я как - то упустила из виду что "строят гнездо из слюны и фрагментов растений" означает, что они те растения будут на свастики рвать :-) У меня на подоконнике есть вольфия (ту, что была в аквариуме, уже съели лабиринтовые) попробую ему предложить, может ее будет таскать. Так - то мне не жалко хемиантуса, его все равно стричь пора, мне не нравится мусор от всей этой стройки)
Ю.В. И вообще, потерпи с пол-годика, дольше он все равно не протянет
Дольше он мне и самой уже надоест))
Как плюются, сбивая насекомых - смотрела на видео. Но у меня насекомых нет, поэтому я не знаю, как с ним поиграть в верблюда :-)