Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 16)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Нимфея наверно на месте бестолковой обера смотрелась бы хорошо.
Апоногетон это мысль! С узким листом какой-нибудь.
В детстве прочла Махлина и мечтаю с тех пор об увирандре. Но ведь он огромный и температура 28 ему много? И стоит он, как тест на фосфаты :-(
Я наверно единственный чел, которому кринум вообще не нравится :nez-nayu: Это же лук! :-)
Вообще, хотелось бы сохранить подобие треугольника, и растения сажать некрупные, чтоб пространство визуально увеличить.
А с другой стороны, хочется всякого попробовать, опыта набраться.
Еще очень хочу гигрофилу перистонадрезанную, никак мне ее не купить. Ее бы в пустой угол в как раз - и некрупная, и ажурная.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Мне кажется, передний план перед корягой перегружен, по крайней мере куст, левее хемиантуса явно великоват.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

И как акантофтальмус себя ведет? Не копает? Тоже хочу такого червяка))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave И как акантофтальмус себя ведет? Не копает? Тоже хочу такого червяка))
Не копают, один раз видела, как акант зарывался под камень, но это не как сом, мути не было. Обычно они лежат обнявшись в облюбованной естественной пещере, иногда выходят что-то поискать в грунте. Очень скрытные они, ведут ночной образ жизни. Мне Юрий посоветовал брать 5, но сейчас я вижу, что можно было и 15. Очаровательные :co_ol:
snakebig Мне кажется, передний план перед корягой перегружен, по крайней мере куст, левее хемиантуса явно великоват.
Это микрантемум, не хемиантус. Куст пересадила, получился вроде неплохой средний план.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

momnasty Это микрантемум, не хемиантус.
а разве это не одно и тоже?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Вот, что вышло. Перемещение лимнобиума, оказывается, пробуждает основной инстинкт :-)
Рыся а разве это не одно и тоже?
Нет, и если рассматривать оба сразу, разница очевидна. Хемиантус мельче и крепче.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Тесты показали опять нулевой нитрат.
Залила
2 мл Р+К
4 мл N+K
Также 2 мл железа и 4 мл микро.
Нитраты стали <5, уже радует. Больше лить азотное боюсь. Буду наблюдать, внося азот и микро каждый день, фосфат через день.
Без подачи СО2 трава запузыряла, это нормально?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

momnasty Не копают, один раз видела, как акант зарывался под камень, но это не как сом, мути не было. Обычно они лежат обнявшись в облюбованной естественной пещере, иногда выходят что-то поискать в грунте. Очень скрытные они, ведут ночной образ жизни. Мне Юрий посоветовал брать 5, но сейчас я вижу, что можно было и 15.
А я читала, что они одиночные.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Хемиантус мельче и крепче.
Мамуль, а сфотографируй микрантемум поближе :mi_ga_et:
momnasty Без подачи СО2 трава запузыряла, это нормально
Конечно, биомасса увеличилась, кислорода выделяют много, не успевает растворяться

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave А я читала, что они одиночные.
Кто сказал? Их чем больше, тем они активнее, как любая стайная рыба.
На изменение погоды могут скачки устраивать возле стекол.
momnasty Без подачи СО2 трава запузыряла, это нормально?
СО2 в воде не только от его подачи- и рыбы дышат, органика гниет с выделением СО2.