Мой второй аквариум 120 литров (Медвед) (страница 16)

Галерея
Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

dankora Да, пельвики бы тут шикарно смотрелись) Прям так и вижу, как они шныряют между камнями, оживляя картинку)
Да, пельвиков очень хочется! Кстати, а можно ли добавлять рыб в действующий карантин?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Срочно нужен ваш совет!
Сегодня в карантиннике случилась первая потеря: умерла пятнистая моллинезия :cry_ing: Обнаружил только что, плавающую вертикально (головой вверх) на поверхности воды без движения, на прикосновения не реагировала, пришлось спустить в унитаз.
До этого измерял параметры воды:
KH: 3-4
PH: 6.5
NH4: <0,05
NO2: 0,05
NO3: 1
После этого было кормление (сухие хлопья JBL), после чего была сифонка остатков корма с подменой воды (около 25%).
Рыба на вид была абсолютно здорова, активно ела корм и плава вместе с остальными. Что могло произойти? и что делать дальше, чтобы остальные рыбы не повторили ее судьбу?

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Владимир, я посмотрел видео карантиника, мне показалось, что молли взрослые?!

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

INDIGO77 Владимир, я посмотрел видео карантиника, мне показалось, что молли взрослые?!
Ну, если судить по размеру, то скорее всего взрослые.

ЗЫ Сейчас обнаружил еще одну умершую моллинезию (золотую), лежала на дне. Помогите, пожалуйста, подскажите что делать, чтобы не потерять остальных?!

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 120 л / 80*35*43
2. Дата запуска аквариума: 21.01.2015
3. Параметры воды в аквариуме:
KH 2-3
PH 7
NH4 < 0,05
NO2 < 0,01
NO3 1-5
4. Рыбы в аквариуме: Анциструс (1), Коридорасы Штербы (5), Пецилии (2), Скалярии (2)
5. Растения в аквариуме: Анубиас, Анубиас Нано, Бакопа Каролинская, Кабомба, Папоротник
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт Dennerle Kristall-Quarz (черный), фракция 1-2 мм, слой от 3 до 10 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Гранитные камни (5 шт.), коряга мопани (1 шт.)
10. Фильтрация: Внутренний фильтр TetraTec In 1000
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Еженедельно, 25%, отстоянная + водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Две лампы Т8 (Sylvania Gro-Lux 18w + GLO Sun Glo 20w)
16. Кормление: Хлопья JBL Gala и JBL Spirulina

На днях состоялось вынужденное переселение скалярий и коридорасов из карантина. Пока, вроде, все в порядке, ттт. Сделал сегодня тесты воды, все показатели в норме, вот только нитрата, наверное, маловато для растений, но надеюсь, что возросшее рыбное население решит эту проблему :-)
Вот небольшое видео с обитателями аквы:
http://www.youtube.com/watch?v=EnxnMijC0tc

Сорри за качество видео, снимал на фотоаппарат, а в режиме видео приходится фокусироваться в ручную, с шустрыми рыбами это проблематично :ps_ih:

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Сегодня из маленького аквариума был переведен лялиус. Самое интересное, что этот бесстрашный экземпляр сразу же начал устанавливать свои порядки - гонять скалярий по всей акве :sh_ok: Я испугался, что скалярии порвут его на тряпки, но они реально шарахаются от него! По совету Наринэ, выключил свет в аквариуме, чтобы он немного угомонился, теперь главное, чтобы скалярии не устроили "темную" этому бунтарю :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Медвед Сегодня из маленького аквариума был переведен лялиус. Самое интересное, что этот бесстрашный экземпляр сразу же начал устанавливать свои порядки - гонять скалярий по всей акве
Эх, а моих лялиусов совсем зашугали гурами. Вообще их почти не видно, иногда за воздухом поднимаются, да поесть изредка выходят(((

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

dankora Эх, а моих лялиусов совсем зашугали гурами. Вообще их почти не видно, иногда за воздухом поднимаются, да поесть изредка выходят(((
Я до сегодняшнего дня думал, что лялиусы достаточно пугливые и их могут гонять даже более мелкие рыбы (что иногда делали мои пецилии), а тут такое :nez-nayu: Ну, в вашем аквариуме есть где спрятаться, а в моем скаляриям и деться то некуда :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Медвед а в моем скаляриям и деться то некуда
Придут немного в себя и хорошо будет, если лялиус найдет где спрятаться ему :-)

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ю.В. Придут немного в себя и хорошо будет, если лялиус найдет где спрятаться ему
Очень надеюсь, что все закончится "миром, дружбой и жвачкой"! ттт! :-):