Запуск нового аквариума (страница 16)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

nosmopel Понятно.
А куда подевалась ваша белая тумба?
Стоит как шкаф для обуви)))) Решил заказать нормальную тумбу сразу рассчитанную на купленный аквариум. Решил не мучиться ее усиливать...
В данный момент варю коряги. Скоро сделаю схему с расстановкой растений и корягами.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

nosmopel Я бы на вашем месте ту которая справа вообще вернул в магазин (деньги сэкономите заодно), при этом у вас хоть как-то, наверное, может получиться то, что вы задумали по дизайну.
Все таки я решил оставить одну корягу, с двумя реально много места занято получается, оставил ту, которая справа)) Сегодня вечером буду продумывать расстановку растений)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70796)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Наконец-то я сделал план расположения растений в аквариуме. Что скажете? Как вам такая расстановка? Знаком вопроса "????" выделены места, в которых я сомневаюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Думаю, что цифру 1 можно заполнить дидиплисом, а вот там где цифра 2 думаю расположить погестемон, а где цифра 3 - не знаю, что лучше, хотелось бы, чтобы кустик был какой-нибудь... может глоссостигму там расположить? Посоветуйте, пожалуйста.
Фото Запуск нового аквариума (photo#70805)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ура, лишняя коряга уехала....
Кринум точно не в центр. Его с края нужно разместить, и чтобы развивался в противоположный край.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Запуск аквариума вновь откладывается, вчера решил попробовать запустить внешний фильтр, который купил, так он не работает(( Помпа не работает, которая позволяет прокачать в воду аквариум. Вообще не нажимается(( Никто не сталкивался с такой проблемой? (Фильтр JBL cristalprofi greenline e901). Блин что же за напасть то такая(( то светильники, вроде сделали работают, теперь фильтр(( Покупал в магазине a-nature.ru :-( :-( :-( Хорошо, что растения не купил...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы, вероятно, про кнопку? Она очень тяжело нажимается на новых фильтрах.
Я рекомендую вообще забыть про кнопку как у этого, так и у любых других фильтров. Чем чаще вы её драконите - тем выше вероятность протечки через её прокладку.

Для запуска ЖБЛя достаточно опустить заборник в воду и сильно подсосать из выхлопа. Обычно этого достаточно для запуска.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Для запуска ЖБЛя достаточно опустить заборник в воду и сильно подсосать из выхлопа. Обычно этого достаточно для запуска.
Спасибо, Роман, сейчас звонил в сервисный центр, так мне подсказали, либо сильно нажать, либо подсосать. Подсосать лучше. Сегодня вечером попробую, а то я перепугался, что опять придется бегать по магазинам...

Отправлено спустя 45 минут 58 секунд:
Вопрос по запуску. Вот я засыплю грунт, посажу растения, залью водой, когда мне включать подачу CO2 ? Сразу же после запуска или через какое-то время? Или можно пока что вообще обойтись. Тоже самое касается и удобрений... Когда начинать? Или недельку просто последить за параметрами воды? (грунт ADA)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

У меня есть камень Пагода. Этот камень не выделяет ничего?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Вот я засыплю грунт, посажу растения, залью водой, когда мне включать подачу CO2 ? Сразу же после запуска или через какое-то время?
Как только посадите растения, но многой не дуйте, просто держите углекислоту в "зеленой зоне".
Александр Загурский Тоже самое касается и удобрений... Когда начинать?
Смотря каких. С удо всё намного сложнее.
Александр Загурский Этот камень не выделяет ничего?
Не выделяет. Точнее, не должен.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Не выделяет. Точнее, не должен.
Вчера полил на него уксусом, вроде не шипит, но если приложить к уху, то слышно шипение немного, это ничего страшно? что не видно, а слышно) Или все таки стоит поменять камень?