Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 16)

Галерея
GarryVinokurov
G

Москва
6 / 33 раза

faritos А про электронную приблуду, можно поподробнее

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
GarryVinokurov Спасибо за спасибо))))
На ГВЛ клеил обычным плиточным клеем. Клеился хорошо. А вот на фанеру камень клеился на плиточный клей очень плохо, плюс фанера подвижна. Любой изгиб и плитка отпадала. Пришлось клеить на жидкие гвозди. Но тут тоже недостаток - приходилось постоянно держать, пока не схватиться. Муторно в общем. Второй буду делать когда, то буду экспериментировать с клеем. Надо будет что-то подбирать.
А почему не использовали один материал, например ГВЛ
ГВЛ слабоват, для создания стенок для горшков с цветами.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nosmopel Очень здорово. :co_ol:
А почему вы швы между кирпичами ничем не затёрли?
)))))Согласен. Где белый камень. Это как говорится: - "АААА, немного попозже доделаю"))))))) Вот так и тянется) Каюсь, обязательно доделаю

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Я такой же материал (гипсовые кирпичики) использовал.
Мой аквариум - Aqua-Bar 75л. (nosmopel)

GarryVinokurov
G

Москва
6 / 33 раза

Безумно шикарно сделано. Да, камень тот же видимо. Очень красиво!!!!!!!!!!! И задумка отличная.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Обалденно! Тоже так хочу :co_ol: :co_ol:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

В верхний "этаж" можно фитофильтр вмастерить :co_ol: (у кого о чем болит называется :ny_tik: )

татюша6411
т

спб
29 / 27 раз

Гарри , как Ваша красивая тумба и аквариум , покажите :ro_za: .

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

татюша6411 Гарри , как Ваша красивая тумба и аквариум , покажите
Присоединяюсь!
И про электронную начинку отдельно хочу спросить:
Как управляется (web-интерфейс?), на чем собрано (ардуина, малинка), ну и желательно схемку? :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

В связи с необходимостью разместить большое количество аквариумов на малой площади рассматриваю данный вариант как основной.
Обычный металлокаркас слишком дорог. Из бруса данная вещь прослужит недолго. Судя по отзывам на эти стеллажи они вполне подходят под небольшие емкости.

Например, вот: Габариты стеллажа могут быть самыми разными, но в моем случае идеал 700*500*1500. 3 полки. Нагрузка на полку до 120 кг. Стеллаж предполагается для размещения 3-х аквариумов АРГ на 60 литров.

Стеллаж скоро закажу чисто ради пробы (если что - отправлю на дачу тестю :-) ), но, возможно, кто-то сталкивался с подобными изделиями и может рассказать про них что-нибудь интересное. Особенно волнуют минусы.

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

У нас на работе очень много таких, от разных фирм и размеров.
Нагрузки указанные на них это при равномерном распределении по площади.
Если пролёт хотите 700, то если в центр поставить что-то весом 60-70кг точно прогнётся(не всмысле провис, а сложится).
сами полки сделаны из очень тонкого металла и гнутся и гуляют, в зависимости от модели снизу проходит один или два усиливающих элемента, приварены они хреново и при длительных нагрузках потихоньку могут расходится.
Сама конструкция очень шатается и гуляет, надо крепить к стене.
Я бы на них поставить аквариум не решился. Только если сверху чем-то усиливать(лист фанеры или лдсп в размер полки) здесь видны отходящие усилители.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Наличие листа фанеры/дсп просто положенного на полку решает вопрос? Или надо усиливать иным способом?