Запуск аквариума на 100 литров (страница 16)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Easter Тесты на со2 или дропчекер?
Да, либо этим, либо смотрите на поведение обитателей - если плавают у поверхности и жадно глотают воздух - то передоз, убавляйте.
Я бы не советовал вам ставить веточку под фильтром, ибо если вырубят свет, а газ надует в фильтр, мало того что бактерии перемрут, дак еще и фильтр может не запустится при включении света. Лучше направить веточку так, чтоб пузырьки разносило потоком.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

илья 72 Да, либо этим, либо смотрите на поведение обитателей - если плавают у поверхности и жадно глотают воздух - то передоз, убавляйте.
Я бы не советовал вам ставить веточку под фильтром, ибо если вырубят свет, а газ надует в фильтр, мало того что бактерии перемрут, дак еще и фильтр может не запустится при включении света. Лучше направить веточку так, чтоб пузырьки разносило потоком.
Ясно. А то не хочется ничего лишнего в акву ставить. Я просто думал спрятать веточку у стенки за растения для эстетики так сказать чтоб только пузырьки поднимались вверх и все.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Завоздушить внутренний фильтр, в принципе сложно, мне этого не разу не удавалось сделать. В кубике, при подмене воды и стрижке травы, всегда выключаю фильтр, а газ подаётся, т.к. включается вместе с освещением. При запуске вылетает облако пузырей и всё.
Easter Я просто думал спрятать веточку у стенки за растения для эстетики так сказать чтоб только пузырьки поднимались вверх и все.
Можно рассмотреть вариант подачи газа в "стаканчик", который можно спрятать за растениями.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

илья 72
Да, либо этим, либо смотрите на поведение обитателей - если плавают у поверхности и жадно глотают воздух - то передоз, убавляйте.[/quote]
А как креветки ведут себя при передозе?

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
илья 72 Да, либо этим, либо смотрите на поведение обитателей - если плавают у поверхности и жадно глотают воздух - то передоз, убавляйте.
А как креветки ведут себя при передозе?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Юлия63 А как креветки ведут себя при передозе?
Либо прячутся в гуще растений, там кислорода больше (в средине или конце светового дня). Либо так же как и рыбы - тянутся к поверхности. Но это не очень хороший "индикатор" лучше уж дроп-чекером пользоваться, а ещё лучше РН-метром.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig а ещё лучше РН-метром.
Поподробнее можно? Меряю я Рн и какие данные я должен увидеть чтоб понять что передоз?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Еще подскажите по анцитрусам, достаточно одного самца на 2 самки или еще 1 самца нужно докупать или 1 самку убирать?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Эту таблицу я знаю, но у меня разогнанный травник и как сказал snakebig - ей нельзя пользоваться.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter достаточно одного самца на 2 самки или еще 1 самца нужно докупать или 1 самку убирать?
Для Вашего аквариума лучше оставить 1 самца и 1 самку.
Easter Эту таблицу я знаю, но у меня разогнанный травник и как сказал snakebig - ей нельзя пользоваться.
Это где я про такое говорил? Таблицей пользоваться можно. Исходим из того, что КН, более-менее, постоянен, а при подаче СО2 меняется РН, вот его и измеряем РН-метром. (Лично мне он был необходим по неопытности и боязни потравить рыбу).

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Easter Меряю я Рн и какие данные я должен увидеть чтоб понять что передоз?
Передоз, всё, что выше 30 мг.\л содержания углекислого газа в воде.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Это где я про такое говорил? Таблицей пользоваться можно. Исходим из того, что КН, более-менее, постоянен, а при подаче СО2 меняется РН, вот его и измеряем РН-метром. (Лично мне он был необходим по неопытности и боязни потравить рыбу).
5 страница или я Вас не так понял?
snakebig Передоз, всё, что выше 30 мг.\л содержания углекислого газа в воде.
Но ph-метр же не выдает содержание углекислого газа, он показывает число Ph. То есть как я понимаю, при передозе со2 рн снизится относительно обычной его величины до какого-то значения. Я измеряю - вижу это значение и по нему понимаю что у меня передоз. Так вот я не понимаю, какое я должен увидеть значение чтоб по этой цифре понять что у меня передоз, т.е. на сколько должно уменьшиться мое обычное рн чтоб мне сказало что это уже передоз.
Кстате, сегодня я его получил, передоз. :ny_tik: Разогналась моя лимонка так что все рыбы, даже анциструс всплыли к поверхности, хорошо что жена была дома и остановила подачу со2 и включила мах аэрацию на фильтре, откачали всех...