Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 16)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Видимо всё же были правы те, кто считает, что компрессор нужен. Пришел сегодня домой, а блю демпси лежит брюшком вверх. Она, в принципе, с самой покупки всегда сидела в одном углу, всплывая лишь покушать, и, видимо, из-за недостатка кислорода умерла :(

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

ermiht недостатка кислорода умерла :(
Не факт, масса причин

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Сообщения перенесены в соответствующую тему.

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

А мне нужен компрессор и какой распылитель, а то стоял небольшой круглый, я его заменил на длинный 50см распылитель, но он шумит громче компрессора во много раз
Аквариум 200 литров (freedomfow)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Alla87 а во всех остальных случаях жизненно необходим.
Давайте не будем столь категоричны в ответах. Нет жизненной необходимости. Всё зависит от множества факторов, основные из которых:
- объем аквариума
- население
- температура воды
- площадь поверхности
- наличие течения, его направление и близость к поверхности
- наличие растений
- химия воды
и т.д.

В 90% любых рыбных аквариумов обычно можно отключить аэрацию, если соблюдены следующие условия
- аквариум не перенаселен
- аквариум не сужается кверху
- температура 25
- фильтр соответствует объему и его поток создает значительное волнение поверхности воды

Но, новичкам правильнее ставить компрессор, однако, не потому что он необходим прям ЖИЗНЕННО, а потому что они не смогут проанализировать свой аквариум самостоятельно на предмет необходимости компрессора.
Кроме того, в ряде ситуаций, компрессор может сильно облегчить жизнь рыб, например, перекорм, подмена хлорированной водой и тд и тп.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
freedomfow А мне нужен компрессор
У вас есть растения и температура 29. На ночь я бы ставил точно. Днем - по состоянию рыб.
Если снизить температуру до нормы и направить ток воды от фильтра по поверхности, то скорее всего можно будет обойтись без него, но это надо аккуратно проверять на месте по факту.

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Roman У вас есть растения и температура 29. На ночь я бы ставил точно. Днем - по состоянию рыб.
Если снизить температуру до нормы и направить ток воды от фильтра по поверхности, то скорее всего можно будет обойтись без него, но это надо аккуратно проверять на месте по факту.
А распылителя достаточно будет круглого диаметров 2см и высоту 3см?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Это на ваше усмотрение. По сути важен не сам распылитель, а то, сколько он дает пузырьков, причем чем они мельче и чем больше их количество - тем эффективнее распылитель.

Alex_m25
A

Москва
4

Здравствуйте. Задам вопрос от противного. Такие условия: аквариум 240л, рыбы: 10 тернеций, 10 гуппи, 15 неонов, 10 данио, 1 средний и 2 маленьких анциструса, 5 креветок амано. Растения буцефаландра, папоротник тайландский, мох яванский, несколько анубиасов, нимфея, эхинодорус нежный, гигрофила лимонник, валиснерия крученая, элодея канадская, криптокорина тропик. Свет 0.5вт\л. Плотность посадки средняя наверно. Компрессор работает постоянно, распылитель хаген трубка 50см. Боюсь его отключать, аквариум еще не устоявшейся. Может ли он работать постоянно, вреда не будет? Или из-за этого уменьшается уровень СО2?

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

Всем доброго времени суток. Не стал открывать новую тему, вопрос вроде как не сложный. Если не в этой теме извиняюсь заранее. Подскажите, забитые распылители вы чистите или новые приобретаете? Просто у меня они через пару месяцев забиваются сильно, а чистить их я не представляю как. Приходится всё время новые покупать. Если кто их чистит подскажите пжл. как? Или все выкидывают и покупают новые?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня вообще компесора ни в одном аквариуме нет... Но думаю можно в белизне подержать и все отчистится. Конечно потом лучше несколько дней поотмачивать, т.к. материал пористый.