Купила в садоводческом магазине монофосфат калия, навела раствор по инструкции в теме "Самодельные удобрения (самомес) - это просто". Добавить пока успела только раз, поэтому откуда он брался до сих пор в аквариуме (и есть ли) - для меня тайна :hi_hi_hi:
el_evd
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
AquaG А фосфаты поделитесь , плиз, откуда берете?
Фосфаты "приходят" с сухим кормом.
Макс
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Макс Фосфаты "приходят" с сухим кормом
Точно! Вспоминаю-вспоминаю, что-то же я читала. Спасибо.
el_evd
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Как обычно, краткий отчёт после выходных. Тесты: аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5, рН 7,5, кН уже 6 (нифига себе фонит :sh_ok: ). Крипты потихоньку растут, обнаружила маленькую отводочку. Гигрофила стоит на месте. Гидрокотила - нижние старые листики портятся, зато вверх машет вовсю. Папоротники хорошенькие, перестали портиться совсем. Водоросли притихли: сократился рабочий световой день до 9 часов и капаю Альгицид+СО2 аквайеровский каждое утро по 2 мл. После подмены капаю микро таинственного состава. Купила Калий аквайеровский, намесила нитрат и фосфат самодельный, но пока не ввожу, не хочется без тестов на фосфат делать непонятно что, тем более растёт потихоньку.
Рыбсики активные и весёлые. Сомики такие славные стали, весь день тусуются открыто, не пугаются.
Аманки перелиняли, по-моему не слезая с кипятильника. Точно бомжи...
Муж пообещал, что у меня будет аквариум побольше осенью, после ремонта с перестановкой!!! :ya_hoo_oo:
Отправлено спустя 1 час 59 минут 1 секунду:
А валлиснерия, по-моему, растворяется. Ну и фиг с ней. Сейчас пришла домой, посмотрела на гигрофилу - нееет, растёт, макушка свежая! :-):
el_evd
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
el_evd А валлиснерия, по-моему, растворяется.
Она от сайдекс и подобные препараты не переносит (и еще роголистник), а гигрофиле пофиг. Сам когда хотел победить нитчатые бахнул дозу как на бутылке пропал баланс и валлиснерия :-): .
Макс
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Макс пропал баланс и валлиснерия
Баланс жалко! Валлиснерию, честно говоря, не очень :hi_hi_hi: Как-то я в ней разочаровалась. Я альгицида, вроде бы, по-минимуму лью. Скорее всего ей не понравилось Микро! Я даже толком не знаю, что там, секрет не открыли :-(
el_evd
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
el_evd Баланс жалко!
Но с подменами и прекращением внесения сайдекса, баланс быстро восстановился.
el_evd Как-то я в ней разочаровалась.
Обычное дело, охото поинтересней травки.
el_evd Скорее всего ей не понравилось Микро!
Первый раз такое слышу, а другим растениям нравятся УДО? А я упустил вы готовое удо покупаете?
Макс
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Макс, валлиснерия не фанат железа, по-моему. А я не знаю состав своего микро. С удобрениями всё по-разному получилось. Фосфат и нитрат я замесила сама по инструкции (пока без надобности, кажется, не уверена). Калий пришлось купить аквайеровский, потому что в садовом магазине сульфат калия только гранулированный, он не растворяется. А микро я купила случайно у любимых оптовиков, есть у нас такая контора в подвале, совершенно официальная, но в народе малоизвестная (ТТТ). Они поставляют рыб и растения для аквасалона, но и любителю продадут, если зайти. Я когда покупала креветок и последнюю порцию травы, спросила, чем они свою траву удобряют, они мне и выдали этот флакончик, сказали - Микро. Без опознавательных знаков. Из чего сделано - наверное, сами не очень знают. но трава у них растёт, как на дрожжах. Я рискнула, люди надёжные.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А валлиснерия мне и по форме не очень, я и на земле и в воде люблю травку ажурную или с округлыми листьями. Мечтаю о нимфее.....
el_evd
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
el_evd потому что в садовом магазине сульфат калия только гранулированный, он не растворяется.
Я замешиваю из калия сернокислого гранулированного, растворяется в горячей воде хорошо. Сутки отстаиваю и сливаю без осадка в бутылочку. Растения растут :-): . А валлиснерия и вправду не очень с железом)). А по нитрату многие на ютубе месят калий из калиевой селитры (а здесь это нитраты :nez-nayu: ).