Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 16)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Всем привет!

Кто-то скажет, что я просто очередной новичок, который сдался, но не тут то было :ps_ih: Просто не видел смысла писать про откровенное уродство. Но по порядку. Начнем с общего фото банки: Казалось бы все и ничего, но не тут то было. В борьбе со спирогирой я решил отказаться от технического дистиллята и прийти к осмосу. С солями пока не рискнул, так что решил мешать с водопроводом. Кш решил приподнять до 3-4 (с кш 2-3 часто выдел по утрам удушье), и вышло это 50/50, таким образом ГШ вырос до 7-8,из бывших 3-4. Подмены делал ежедневно в течении недели по 10-15%. Бликса сразу начала растворяться. В постах выше видно, что она была ничего, но сейчас это просто пипец...
Рождественский мох начало крутить, да еще и задатки вьетнамки (жаль, но мои фото ничего не передают) Помимо того, что бликса вся в эдогониуме (это мои догадки, прошу подтвердить), так еще и стекла в нем что ли? :sh_ok: Короче полная херь... Подхожу к банке и плакать хочется. Ибо и со спирогирой не смог помочь ни сайдекс 30 на 100,ни АльгоШок акваеровский...

Из моих косяков могу только сказать, что с поднятием кш не сообразил увеличить со2. Дошло только вчера. Опустил пш до 6.75, возможно 6.5 (хрен я, дальтоник, когда привыкну к зеленым и голубым цветам). Дропчекер зеленый :-ok-:

И да, кстати, одна Аманка стала горбатой. Куда копать, что делать? Я так понимаю, это самка и она была здорова, а тут ходит такая уже недели две

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ребят,что из буиков или анубиасов можно прирастить к бонсаю? Рождественский мох перестал радовать как-то

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Анубиас нано, карликовый "бонсай" и т.д.. Буцки, почти все мелколистные. В темах Димы (Metal) по буцкам пробегитесь в справочнике.
Справочник аквариумных растений с фото

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Почти любые буцы и мелкие анубиасы (петит).

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, Маргарита, Мне подкинули идейку с Панголино=) Только он стоит как крыло от самолета=)
:pi_ra_t:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ded_boroda4 Панголино
Я только что узнал про его существование.

Смотрится вообще никак. :nez-nayu:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman Смотрится вообще никак
Да ладно, миниатюрная листва кроны,как положено же =)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ded_boroda4 Только он стоит как крыло от самолета=)
Сколько? Мне тоже понравился, в маленьких объемах должен неплохо смотреться.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

ded_boroda4 Да ладно, миниатюрная листва кроны,как положено же =)
Ага, только
ded_boroda4 он стоит как крыло от самолета=)
:nez-nayu: Для того чтобы Вашему дереву сделать крону, Вы купите целый самолет?))))) Если 1-2 - ждать замучаетесь, растут то медленно они очень.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

dankora, В Минске около 20-25 $ кустик,или скорее листик
Маргарита, Ну в таком случае можно рЫголистника накидать и радоваться,правильно? ;;-))) Надо подумать,ибо я сегодня почти весь мох проредил - у основаня ствола уже весь погнил,начал разваливаться и рассыпаться, да и опилки рождественского собирать в элеохарисе то еще удовольствие :-):