Всем привет!
Кто-то скажет, что я просто очередной новичок, который сдался, но не тут то было :ps_ih: Просто не видел смысла писать про откровенное уродство. Но по порядку. Начнем с общего фото банки:
Казалось бы все и ничего, но не тут то было. В борьбе со спирогирой я решил отказаться от технического дистиллята и прийти к осмосу. С солями пока не рискнул, так что решил мешать с водопроводом. Кш решил приподнять до 3-4 (с кш 2-3 часто выдел по утрам удушье), и вышло это 50/50, таким образом ГШ вырос до 7-8,из бывших 3-4. Подмены делал ежедневно в течении недели по 10-15%. Бликса сразу начала растворяться.
В постах выше видно, что она была ничего, но сейчас это просто пипец...
Рождественский мох начало крутить, да еще и задатки вьетнамки (жаль, но мои фото ничего не передают)
Помимо того, что бликса вся в эдогониуме (это мои догадки, прошу подтвердить), так еще и стекла в нем что ли? :sh_ok:
Короче полная херь... Подхожу к банке и плакать хочется. Ибо и со спирогирой не смог помочь ни сайдекс 30 на 100,ни АльгоШок акваеровский...
Из моих косяков могу только сказать, что с поднятием кш не сообразил увеличить со2. Дошло только вчера. Опустил пш до 6.75, возможно 6.5 (хрен я, дальтоник, когда привыкну к зеленым и голубым цветам). Дропчекер зеленый :-ok-:
И да, кстати, одна Аманка стала горбатой. Куда копать, что делать? Я так понимаю, это самка и она была здорова, а тут ходит такая уже недели две