Sirinus, у одной гупёшки вроде-как спина ненормально белая....
serg_42
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
serg_42, есть такое, связано с потерей чешуи. Во время очередной чистки аквариума выпрыгнула из банки и застряла между столом на котором стоит аквариум и стеной. Пока двигал стол трепыхалась и оставила часть своей брони на обоях...
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
serg_42, вообще приобретенные в магазине Гуппи Эндлера (брал я их в количестве трех штук) какие то нервные. При виде пинцета, сачка, сифона в воде начинают очень нервничать и носиться по аквариуму. Их потомство гораздо лояльнее к этим вещам. Наоборот норовят подплыть и попробовать на вкус все что новое в банке появляется, если это не живое. Впервые столкнулся с таким поведением у гуппи.
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Всем доброго времени суток! Уважаемые дамы и господа, слегка "повернутые" на аквариумистике! :mi_ga_et:
Продолжаю вести борьбу с водорослями появившимися в моем аквариуме. В связи с чем много читаю разных источников (форумы, сайты, энциклопедиии и т.д.).
И вот у меня появились вопросы к комрадам:
1. Есть у меня в баночке мох Риччия плавающая. В паре источников прочел что данное растение буквально выжирает из воды питательные вещества, да так активно, что нужно повышенное внесение удобрений. Правда ли это? Кто с этим сталкивался?
2. По поводу нитчатых, аманки конечно старательно их подчищают, но глобально не справляются. На одном форуме по акваскейпингу (англоязычном) вычитал (если правильно понял автора), что опять же увеличение подачи УДО + СО2 дает положительный результат в удалении нитчатых, которые находятся на листьях растений в виде короткой бахромы. Насколько правильно может быть данное высказывание?
3. Про Ксенококкус. Свет уменьшил до 4 часов уже. Результат не очень. Все так же на течении появляется на стеклах. Покрывает нижние листья Бакопы, вчера заметил уже на Анубиасе. Похоже придется покупать тесты на фосфаты и вносить фосфаты. Так как опять же на форумах прочел, что данный метод борьбы с ксеном показывает себя эффективно, совместно с регулировкой светового дня. Насколько правильным будет направление моих действий?
ЗЫ.Относительно непрошенных гостей в моей банке - из непрошенных появились только катушки пока. В общем не мешают (пока) пусть живут. А вот ампулярий буду сливать наверное. Покушаются на растительность.
ЗЫ2: Казанцам. Кому нужны Гуппи Эндлера - пишите) Развелось просто ппц, отдам с доставкой до места встречи безвозмездно. Можете использовать в качестве корма для своих питомцев.)
Sirinus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2326
/ 773 раза
Sirinus В паре источников прочел что данное растение буквально выжирает из воды питательные вещества, да так активно, что нужно повышенное внесение удобрений. Правда ли это?
Странно.. А я наоборот, слышал подобное про подводную.. :du_ma_et:
Sirinus А вот ампулярий буду сливать наверное. Покушаются на растительность.