Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (страница 16)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Titan А вода всегда у тебя такая или ток в нерестовике?
Практически всегда. :nez-nayu:
Летом чуть мягче, зимой чуть жёстче.

Titan
T

Таганрог
6

А сколько ppm для малька потолок, что бы его некрутило?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Titan А сколько ppm для малька потолок, что бы его некрутило?
Да, как бы низкий TDS и GH важны больше при оплодотворении.
Собственно, не столько TDS, сколько GH. Просто TDS при соответствующей подготовке воды хорошо коррелирует с жесткостью и его (TDS) гораздо проще и быстрее измерить.
А после оплодотворения оно почти "фиолетово". Я малька неонов кормлю науплией артемии, так из-за вносимой при этом соли TDS до 450 ppm доходит. Развиваются и чувствуют себя они вполне нормально. :nez-nayu:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
Да, как бы низкий TDS и GH важны больше при оплодотворении.
Собственно, не столько TDS, сколько GH. Просто TDS при соответствующей подготовке воды хорошо коррелирует с жесткостью и его (TDS) гораздо проще и быстрее измерить.
А после оплодотворения оно почти "фиолетово". Я малька неонов кормлю науплией артемии, так из-за вносимой при этом соли TDS до 450 ppm доходит. Развиваются и чувствуют себя они вполне нормально. :nez-nayu:
Уж сколько раз твердили....По TDS нельзя определить GH .Чистоту воды ДА, но не GH .При подготовке воды TDS нам покажет и ее электропроводность,а она очень важна( хотя многие не обращают на нее внимание ЗРЯ) GH тоже играет свою роль,но более КH.Вот он чем меньше тем лучше.Нельзя сказать сколько ppm будет норма. Для каждой рыбы свое.Есть рыба у которой малька крутит при низкой жесткости,а есть и наоборот при высокой. Для каждой рыбы свое.Вот при переводе малька на подращивание постепенно переводят на ту воду в которой рыба будет в дальнейшем содержаться.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Красная самочка конкретно округлилась. Решил не дожидаться пока она закистуется, вчера поздно вечером отсадил пару на нерест.
Банка - 10 литров. Вода - после разморозки льда. TDS = 11 ppm.
Красная самочка и синий вуалевый самец, нерестятся первый раз.
Вечером самец в новых условиях стрессовал, самка его непрерывно успокаивала, как могла :-)
Сегодня утром пошёл нерест:
https://youtu.be/ShfXMPigpiE

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч Сажаю по два самца и самку.
Да, Анатолий Борисыч, невнимательно я твои посты читал... :dr_ink:
Самка с одним самцом явно осталась "недомётанной" и неудовлетворённой.
Она к самцу типа "...мур-мур-мур, давай ещё...", а он ей - "...да пошла ты нафиг, я уже всё!..."
Ну да ладно пусть чуток отдохнёт, через недельку посажу её с двумя другими самцами. :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Личинка потихоньку доедает свой желточный мешочек. Висит в основном вверху. На дне её почти нет.
Завтра видимо поплывёт.
Обратил внимание, что часть личинок чуток окрашена, но большая часть, как мне кажется, абсолютно прозрачная, как у личинки обычной рыбы.
Понятно, что через несколько дней ситуация прояснится, но любопытство уже сейчас прям разрывает мозг... :-)
Вопрос: та личинка, которая прозрачная - это однозначно "проброс", или есть шанс что малёк окрасится чуть позднее?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42 Вопрос: та личинка, которая прозрачная - это однозначно "проброс", или есть шанс что малёк окрасится чуть позднее?
Дня через 3 должен увидеть красных. Синий самец. Часть окрасится в синий,но гораздо позже. Проброс будет однозначно.Даже при одноцветных проброс присутствует.У кого больше у кого меньше.Как повезет.

Chayka
C

Сургут
5

И снова здравствуйте! Как часто эти товарищи нерестятся? У меня каждые две недели пол аквариума икры, бывает отнерестится и через 2 дня опять гоняют. В остальное время самка самцов гоняет, жрет всё что не прибито... всех креветок-вишен слопала ((( мальков отсаживали, прожили три недели и дружно сдохли ((( были цветные, активные, но на мой взгляд слишком вытянутые - кормила замороженной науплией артемии - брали хорошо

Chayka
C

Сургут
5

Вот такие были
Фото Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (photo#122926)