Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 16)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия присела чаёк попить
Зато есть на что посмотреть :-)

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

wolfen, хахах, точно. Если б не мечи, точно бы смотрела только на червяков и на бороду ;;-))) анциструсы редко на глаза показываются. Мелочь ещё можно увидеть, а постарше- тот вообще из- за грелки вылезать не хочет. Прячется постоянно.

Нитрит прям еле просматривается розовинка. Перекись залила.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Клавдия только на червяков и на бороду
Тоже залипательное видео!🤣🤣🤣 а если и улитка проползет, то вообще супер!

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

yulia211, на улиток постоянно залипаю. Они такие меедлеенныее ;;-))) ожили сейчас. Носятся,
рога повысовывали. Вот на будущее можно нитрит не мерять, если улитки активные. Как только зароются в грунт, значит, скачок азотистых. Причём, на аммиак у них нет такой реакции, только на нитрит.
Кстати, меченосцы их не трогают. Пробовали щипать, но не понравились, видимо. Причём, взрослому саму вообще фиолетово, кто там ползает. Одна самочка скромная, ей, видимо, воспитание не позволяет щипать соседей. А вот вторая самочка- оторва. И к улиткам приставала, и подружку постоянно гоняет. Она мне с обкусанным хвостом досталась. Я ж снова в магазине щёлкала стояла :hi_hi_hi: на аквариумы заглядывала. Мне её и подкинули. Ну ладно, зарастает уже хвост.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Клавдия Причём, на аммиак у них нет такой реакции, только на нитрит.
Я тоже это заметила. И 2 ампулярии у меня сдохли. Но до этого они отложили кладку и теперь у меня целый выводок малышей ампулярий!🤣

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

yulia211, куда девать будете? Мне вот интересно развести их. Да и рыбок тоже. Но вот куда девать потомство в деревне? Кошкам?🙈

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Клавдия, ну улиток можно давить об стекло и рыбки с удовольствием полакомятся. Бесплатный натуральный корм. А вот рыб я нерещу для себя, а излишки продаю или меняю или отдаю.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия куда девать потомство
По соседски :-) Боцману :co_ol: он пристроить.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

yulia211 улиток можно давить об стекло
Катух и физ если вижу, давлю, ага. А ампулях чёт жалко было б :-(
yulia211 рыб я нерещу для себя
Это чтобы в разные банки запустить?
wolfen Боцману
Боциям на корм? :hi_hi_hi: дык жалко ж мелочь.
В общем, я ещё не поняла, жалко мне рыбку из аквариума или нет. Вроде, рыба, а вроде, уже и питомец домашний :-) как то так?

Нитрит то сегодня почти прозрачный. Вот если не присматриваться, его как бы и нет. Вилла ещё перекись. И две штучки хлопьев мечам покрошила и сомикам 3 чипсика кинула. Сожрали всё мечи. Сомики даже понюхать не успели. Меч самец не знает, как с поверхности брать корм. Жрал только в толще воды и со дна подбирал за самками. Вечером померяю нитрит.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия Боциям на корм?
Андрею :-) (bosmat)