Аквариум псевдоамазония 180 литров (Max) (страница 16)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max, что-нибудь есть новое..?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tetrancistrus что-нибудь есть новое..?
1. Поставил в биофильтр мешочек с коралловой крошкой, ТДС поднялся до 96. Буду растить за 100.
2. В мех фильтр поставил мешочек с цеолитом, думаю немного органики он подвыведет.
3. Подсадил растение, забыл как называется
В плане:
4. Отремонтирую и включу на постоянку УФ, в целях ускорения разложения растворенной органики
5. перестану выкидывать лимобиум, пусть зарастает, чтоб ел нитрат
6.взрослого анциструса супер ред отдам, обменяю... на пару молоденьких, может начнут жрать, как и этот когда был молдой
7 докуплю пару сомов лорикариевых в надежде на чистку да и нравятся...
8 промывку синтепонов фильтров сделаю ежедневной
9 отказался от кормления ГСК и дискус энерджи, теперь только Копенс и заморозка, посмотрим на результат

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Ещё из новостей

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max Конго расцветились за последнюю неделю
Прекрасная рыбка.. :co_ol: Хотя, не биотопная.. :smu:sche_nie:

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Новостей пока существенных нет:
1. TDC (крошка коралловая в фильтре) перед подменой 102, после подмены (делаю 2 раза в неделю) на следующий день 96-98.
2. Количество слизи и бак пленок в синтепоне фильтров вроде сократилось, промывки почти ежедневные. Подобрал комбинацию правильную: сверху вниз по току воды: крупный рыхлый синий синтепон, потом тонкая 8-10 мм крупнопористая губка, потом более тонкий и плотный синтепон, удобно промывать и губки нижние достаточно чистые, можно не лазить туда.
3. Лимнобиум растет, как сумасшедший, и это... плохой признак... возможно аммиачные есть, и, возможно, не только нитрат... надо мерить, но гадкая нилпа опять пропала, показывает цвет-херню.
4. Кормлю рыб меньше.

Рыбы явно не рады, подплывают к стеклу и крутят пальцем у виска: "Ты че, хозяин, офонарел, все же было очень славно, мы нерестились каждую неделю, а тут и жесткость стала выше, и жрачки стало меньше".

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max, всё будет хорошо..

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Коллеги по увлечению,
Мне тут советуют органику из аквариума повыводить Пуригеном (в целях ликвидации пленок по корягам). Думаете стоит?
Может кто развлекался с этим делом?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Max Пуригеном
Я бы переспросился у Андрея (AndreBens) :dr_ink:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max, не помню, если спрашивал. У вас песок мелкий..?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tetrancistrus У вас песок мелкий..?
Основа Деннерле кристал кварц с в смеси с еще чем-то более дешевым. Размер 1-2 мм. Слегка окатанный. Мелкая фракция (менее миллиметра) была отсеяна при запуске аквариума.