Амазонка Рыбы не болеют, они у вас отравились. Аквариум ещё не запущен. Рыб можно запускать через две недели, вы это сделали слишком рано и рыбы отравились.
А что теперь делать? :ny_tik: Оставить все как есть и ждать когда само стабилизируется?
zhenya19862007
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Да. Если есть в продаже бактерии(сера нитривек) купите и залейте. И обратите внимание, что я сказала про корм.
Амазонка
zhenya19862007
z
zhenya19862007
Тамбов
28
/ 3 раза
Амазонка Да. Если есть в продаже бактерии(сера нитривек) купите и залейте. И обратите внимание, что я сказала про корм.
Поищу в зоомагазинах. Про корм я понял, подожду пока. А живой или замороженный (другой-чисто мотыль например) когда можно будет начать кормить? Кстати я при запуске еще добавлял 5 литров воды из действующего аквариума (у знакомого брал) и отжим из его фильтра, думал что получится быстрее запустить.
zhenya19862007
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Просто мотыль можно чередовать с сухим.
Амазонка
zhenya19862007
z
zhenya19862007
Тамбов
28
/ 3 раза
Спасибо большое за ответ! С другой стороны, хорошо что это не болезнь какая-нибудь! Хотя и так рыбок жалко...надеюсь, что оставшиеся останутся в целости и сохранности.
zhenya19862007
Vyazushka
V
Vyazushka
Москва
33
/ 4 раза
Здравствуйте, уважаемые Профи! Помогите пожалуйста спасти рыб... Как обычно: сначала делаем, потом читаем. Муж достал свой старый аквариум (180-200 л, фильтр Акваэль Фан-2плюс, компрессор Speed air pump 5), помыл, промыл камни (мелкий гранит?), корягу и замок (всё из глины вроде) и решил залить водой - потечёт-не потечёт... Я думала он знает что делает. Через дней 7-10 мы туда заселили 6 гуппи и 10 неонов. Вроде всё было хорошо. Ещё недели через 2-3 купили трёх сомиков-анциструсов. Вот с них и начались странности. Почти неделю они были в порядке, а потом стали менее активны, всё больше на дне лежали или к фильтру прилипали. И на них иногда появлялись светлые пятна и потом исчезали. В итоге через неделю одного сома обнаружили на дне мертвым (всегда была уверена, что мёртвые рыбы всплывают, долго потом ещё сомневалась не живого ли мы выкинули?..) И вот ещё через неделю (вчера) один за другим умерли оставшиеся два сома. В последние дни они всё больше на дне лежали подолгу и тяжело дышали иногда. Последние дни читаю этот форум в свободное время. Информации много, пришлось взять аквариум в свои руки. Но разобраться во всём сразу очень сложно. Вчера купила тесты Нилпа на аммиак, нитриты и нитраты. Сделала: аммиак -1-2 (что-то среднее по цвету), нитриты -0,4, нитраты-10. Слили вчера 70 л и долили 35 л чистой воды. Сегодня долили ещё 35 л чистой. Завтра заменю ещё 35 л (или больше нужно?). Также сегодня не досчиталась одного неона, но и найти его останки не могу. Возможно закопался в камни когда доливали воду. Что делать? И рыбы видимо начали болеть! Сегодня на некоторых белые точки (на гуппи, у кого на хвосте, у кого на плавниках), неон один как будто мукой посыпан. Одна гуппи весь день у поверхности воды висит и по утрам она зелёная почему-то и часто спит на дне в коряге. Ещё интересный момент! Сегодня утром делала повторно тесты воды. Сначала из аквариума: аммиак - 1, нитриты - 0,4, нитраты - 10-20 (что среднее по цвету выходит). Потом сделала тест на аммиак воды из бутыли, которая у нас сутки нагревается для долива (иначе ледяная из скважины), цвет получился слегка зеленоватый, до 1 не дотягивает, но и не 0, нитриты тоже не 0 (между 0 и 0,1), нитраты - абсолютно прозрачная вода (такой на тесте нет). Стало совсем интересно. Сделала тест на аммиак воды из скважины (у нас после всех фильтров чистая питьевая мягкая вода) - 0 (чисто жёлтая). Вечером влила перекись 30 мл, рыбки оживились, особенно та, которая весь день наверху висела. Дальше, я так понимаю, лечить надо и воду заменять. Дно ещё не чистили ни разу (аквариум чуть больше месяца назад залили), но при доливе воды увидела все прелести. Рыбы вроде всю еду съедают сразу, отходы жизнедеятельности в основном. Кормлю последние дни по чуть-чуть совсем. Поняла уже, что совсем теперь кормить не надо. Что и как делать дальше? Как избавиться от аммиака и вылечить рыб (если это вообще реально)? Помогите пожалуйста скоординировать действия правильно.
Vyazushka
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Бедные рыбасики. Токсивек по инструкции залейте. И ежедневные подмены 15%. Если в отстоянной воде аммиак появляется, то разбавляйте воду из скважины нагретой водой, не отстаивайте.
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Tekhi Если в отстоянной воде аммиак появляется, то разбавляйте ее нагретой водой, не отстаивайте.
Не сезон сейчас для аммиака и даже органики в воде. Подменивайте на водопровод сразу, температутру выравнивайте. Не нужно отстаивать.
Токсивек очень желателен. Нутривек можно каждый день капать по инструкции. Можно в паре.
Перекись водорода 20 мл в день медленно, на струю фильтра.
Цеолит бы в фильтр не помешал, так в Ваш вряд ли его установить. Хоть бы и мешочек с цеолитом напротив выхлопа фильтра прицепить.
Главное- подмены, как сказала Ирина.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Хочу сразу предупредить, что если рыбы уже аммиака нахватались, то даже после его исчезновения могут все посыпаться, и довольно быстро.
Ю.В.
Vyazushka
V
Vyazushka
Москва
33
/ 4 раза
Ю.В., Спасибо за советы! Это всё вместе можно применять? (токсивек, нутривек, перекись и цеолит) Какие-то особенности есть в применении? Как по времени их разнести в течение дня?
Нахватались видимо давно уже :-( У них ещё и краснота где жабры появилась и у гуппи красные полосы на боках. А может я просто раньше к ним так сильно не присматривалась... Рыбы в моей жизни впервые. Ничего про них не знала. Но в принципе аквариум нравится, поборемся.
Vyazushka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Vyazushka Это всё вместе можно применять? (токсивек, нутривек, перекись и цеолит) Какие-то особенности есть в применении? Как по времени их разнести в течение дня?
Токсивек- скорая помощь и препарат рАзового действия. Думаю, раз в день достаточно.
Перекись окисляет нитрИт и выделяет кислород, облегчая рыбам дыхаие. Посему лучше восить дважды в день- перед включением света и после выключения, в темноте.
Нутривек- вспомогательный бакпрепарат. Раз в день в любое время.
Цеолит на постоянной основе должен находиться хотя бы неделю. Дальше будет видно.
Vyazushka У них ещё и краснота где жабры появилась и у гуппи красные полосы на боках.
Это скорее всего и есть признаки поражения жабер аммиаком.