Начало, начал аквариум 115 литров (страница 16)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2292 / 764 раза

Виталий57 Я думаю, у меня это более критично, т.к. аквариум недавно запущен, толком ещё баланса не было, так плюсом губку обнулил...
Аа, ну да. Тогда другое дело..!
Виталий57 А так информация попадалась, что даже хозяйственным мылом стирают...
Что - губку..?

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Tetrancistrus Что - губку.
Да губку, при бак вспышке вроде бы...
Только не помню, на нашем форуме или ещё где то читал...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2292 / 764 раза

Виталий57 Да губку, при бак вспышке вроде бы...
:du_ma_et:

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Tetrancistrus Виталий57
Да губку, при бак вспышке вроде бы...

Поблагодаритьответить

+ещё

Ответить

Поиск
153 сообщения Страница 16 из 16 Пред. 1 … 12 13 14 15 16

Похожие темы
Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta),
Ответов 477, последний от 26 апр 2015 17:02
Аквариум "Начало со мхами" 15 литров (IRISUS),
Ответов 37, последний от 16 окт 2011 09:06
Мой аквариум "Начало" на 25 литров (Егор94),
Ответов 12, последний от 12 ноя 2016 00:39
Морской аквариум 30 литров "Начало",
Ответов 35, последний от 13 апр 2024 01:14
Мой аквариум "Начало" 60 литров (Калипсо),
Ответов 106, последний от 11 май 2021 07:28
На главнуюinfo@aquastatus.ru
Конфиденциальность | Правила
Соглашение | Пожертвования

RU EN ES DE
▲▼
Может конечно, я не до конца понял, но типа в губке помимо хороших и полезных бактерий, со временем появляются и очень не полезные, поэтому при вспышке водорослей, можно губку помыть с хоз мылом...
Это я своими словами и гораздо короче, чем излагает автор...
Так же Я мог не так понять...
А главное, что я на данный момент понял, что на одну и ту же проблему, есть много разных мнений и действий.... И каждый делает, то, что на его взгляд правильно...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1240 / 605 раз

Виталий57, по NPK у вас всё хорошо. Нитрат 5 это очень хорошо,фосфат тоже отлично. Но вот показатели жёсткости слишком высокие. Тут два варианта: осмос со всей кухней,или растить то что вырастет и как вырастет.
Можно,в принципе,что то изменить химией,но это крайне не устойчиво и слишком хлопотно.
Вам нужно пересмотреть загрузку вашего фильтра
Первым ставим синтепон или мелкую губку на на механику. Это чтоб ни чего не попало в зону азотных бактерий.
Второе - крупнопористые губки для бактерий азотного цикла.
Третьим ставим синтепон для предотвращения выбросов ила из фильтра.
Всякая шняга в виде керамики не допускается.Она для других типов фильтров.
При таком способе загрузки фильтра исчезает борода. Но есть и свои недостатки,но это несколько другая тема.

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Hedin Тут два варианта: осмос со всей кухней,или растить то что вырастет и как вырастет.
Я так и решил, пусть пока растет, то что растёт... В принципе все мои растения растут...
Hedin Можно,в принципе,что то изменить химией,но это крайне не устойчиво и слишком хлопотно.
С химией я вообще далек, поэтому не сторонник лить, то, про что не имею понятия....
Hedin Вам нужно пересмотреть загрузку вашего фильтра
А фильтр у меня обычный внутренний Акваэль фан филтр3, на нем стоит на данный момент губка большего размера и всё....
А то что пишете вы это или фильтр внешний, или хотя бы рюкзачок...., если я правильно понимаю...
Или можно как то с моим тоже переделать?

andrey_che
a

Челябинск
639 / 290 раз

Виталий57 Не пойму почему нитраты выше пяти не поднимаются
Попадались высказывания, что нилповский тест на нитраты, испортившись, начинает тупо всегда показывать 5. :ps_ih:

Ленчик
Л

2083 / 568 раз

Зря на нилпу гонят, нормальный тест. Я удобрения самомесы замешивала, проверяла. Но, может, только мне с ним везёт. У меня вообще нитраты не выше 1 всегда (до добавления удо).

Виталий, водоросли - часть экосистемы, никуда нам, несчастным аквариумистам, от них не деться. Приходится относиться спокойнее :a_g_a:

Филита
Ф

Раменское
620 / 190 раз

Виталий57 на одну и ту же проблему, есть много разных мнений и действий.... И каждый делает, то, что на его взгляд правильно...
И, самое интересное, часто срабатывает).
Дело в том, что каждый аквариум очень индивидуален. И всякое явление - результат влияния сразу многих факторов.
У меня, кстати, есть пятна на анубиасе, но ни во что не перерождаются. Пятна и пятна. Возможно, от недостатка каких-то микроэлементов. А может, они бы переросли в бороду или что-то такое, но их сдерживают мои неретины и креветки амано. Множество факторов!

Ленчик
Л

2083 / 568 раз

Виталий57, какое население сейчас в аквариуме?