Перенаселение аквариума (страница 16)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Это временно. :-)

Drug155
D

Москва
1 / 1 раз

Добрый день! прошу помочь с заселением аквариума, всем отозвавшимся заранее благодарен!
Аква: Юваль 200 литров, свет: стандарт - 2 лампы по 54 W, фильтр: внутренний Акваэль Турбо 1500, грунт - мелкая галька, коряга, живые растения, температура воды - 27 градусов, подмена 1 раз в неделю 30%.
Население (на данный момент): каридорос Штерба - 5 шт, анцитрус - 2 шт (по 4см), малинезии - 6 шт., неон красный - 6 шт., данио (разные) - 7 шт., меченосцы - 6 шт. (пока мелкие 2-3 см.), гуппи - 12 шт (подростки).
Есть ли перенаселение?
Хочу утрать: гуппи - все, меченосцы - 4 шт когда пол можно будет определить, малинезии - 2 шт.
Добавить: неон черный - 6 шт, неон голубой - 6 шт, барбус красный - 6шт.
Спасибо!
Фото Перенаселение аквариума (photo#100577)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Drug155 Есть ли перенаселение?
Нет. Всё ок.
Drug155 Хочу утрать: гуппи - все, меченосцы - 4 шт когда пол можно будет определить, малинезии - 2 шт.
Добавить: неон черный - 6 шт, неон голубой - 6 шт, барбус красный - 6шт.
Без проблем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

мира
м

ставрополь
1

У меня аквариум на 140 л. в нем живут два астрика 14 и18 см и гурами.И примерно 5-7 сомов. И улитки. На дне примерно 4-5 см грунта.еще есть камни и коряга . И возникает 1 проблема нужная ли для них жесткость.2 проблема у гурами надут живот я не знаю что с этим делать. Моих астриков я кормлю сухим кормом но собираюсь дать печень коровы ,стоит? И одна самая большая проблема астры нервные . Часто просыпаюсь ночью от того что они бьются в стекло или брызгают водой на пол .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

мира 140 л. в нем живут два астрика 14 и18 см
Это издевательство над астрами.
мира и гурами
Гурами повезло, что им попались не употребившие их в пищу соседи.
мира И примерно 5-7 сомов
Каких?
мира И возникает 1 проблема нужная ли для них жесткость.
Измерьте жесткость.
мира 2 проблема у гурами надут живот я не знаю что с этим делать
Для начала не перекармливать. И создать тему про гурами в болезнях: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
С фото, тестами и анкетой.
мира И одна самая большая проблема астры нервные
Вы бы тоже были нервными в тесной клетке. Им просто мало места.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сообщение перенесено в тему "Перенаселение аквариума", т.к. это основная проблема.
Прочтите первое сообщение темы.

Гупешник
Г

Новосибирск
2

У меня царит жесточайшее перенаселение. В мое отсутствие были куплены золотая рыбка, телескоп и две скалярии. Так как я не смогу поднять руки чтобы кому-то их отдать или выбросить, прошу посоветовать, как наиболее рацыонально решить эту проблему. Я много читал, что раз скалярии ростут с малых лет с другими рыбами, то и воспринимаютих не как корм, а как соседей. Я очень люблю выше перечисленых рыб, хотел бы уберечь их(в особенности телескоп страдает от меченосцев). Спасибо заранее!!!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Гупешник, сколько литров ваш аквариум? Какой фильтр? Кто живет и в каком количестве?

Гупешник
Г

Новосибирск
2

Две данио, пара неонов, барбус тигровый, три меченосца , ну и проблемные золотухи со скаляриями, аквариум 20 литров. Жестоко очень, я знаю.