FTW Подскажите, уживутся ли золотые рыбки с цихлидами, которые сейчас в 3-4 раза больше золотых или будут съедены? Просто если не возьмут в ближайшее время на форуме, есть возможность отдать золотых моей девушке на работу.
не уживутся точно, золотые более спокойные, а цихлиды агрессивные, лучше держать или хищников или нехищников
bonsa06
FTW
F
FTW
Московская обл., Мытищи
90
/ 16 раз
bonsa06 не уживутся точно, золотые более спокойные, а цихлиды агрессивные, лучше держать или хищников или нехищников
Золотые ушли к соплеменникам в 300 литров. :-):
FTW
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
Добрый день!
Есть вопросы по населению 350 литрового аквариума. Сколько можно посадить туда боций клоунов с учётом того, что кроме них там будут птерик, но он пока 10 см, 4 скалярии ( в итоге останется 2, если будет пара) ну и скорей всего дискусы ( кстати не уверен что они со склярами дружат). Фильтр внутренний ( в месте с аквасом Juwel) + внешний фильтр Eheim Professional 3 2073
Ну и ещё 1 момент, можно ли напорный патрубок внешника опустить ближе ко дну, чтобы создать течение у дна для боций?
трофим
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Здравствуйте! Подарили родителям аквариум на 45 литров, велели им купить для начала 10 неончиков, а через недельку петушка с двумя курочками. Но "добросовестный" продавец в зоомагазине развел наших старичков на: 10 неонов, 5 данио, 3 гуппи, 1 скалярия, 2 сомика анциструса, 2 корика, 1 петушок и 3 курочки и весь этот состав был запущен в аквариум за раз. Вода в аквариуме стала мутная, много мусора (скорее от неправильного кормления),один анциструс уже погиб. Хотелось бы уменьшить население в аквариуме. Каких из этих рыб я могу забрать в свой 200 литровый аквариум с населением: 1 вуалехвост, 1 телескоп, 4 анциструса, 3 летающие лисички, 2 ампулярии? Заранее благодарю за совет.
ox-na
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
В 45 можно оставить всех неонов, всех гуппи, всех кориков и данио (если мелкие, не вуалевые, точно можно.)
Скалярию - убрать однозначно, анциструсов я бы тоже перевел, а вот по петухам вопрос не однозначный. Они не прихотливые в отношении кислорода (лабиринтоавые), но драчливые. Если никого особенно не тюкают, я бы рискнул оставить, но понаблюдав какое-то время. А в большой их тоже, естественно, можно, это вообще-то чисто на ваше усмотрение. И в любом случае наблюдайте. В смысле агрессивности петухи бывают очень разные. Могут и гуппи не трогать, а могут и золотых потихоньку доставать.
дядя Вова
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
трофим Сколько можно посадить туда боций клоунов
8-10 можете посадить.
трофим ну и скорей всего дискусы
А вот дисков не стоит держать с боциями и птером.
ox-na Каких из этих рыб я могу забрать в свой 200 литровый аквариум
ox-na 1 скалярия, 2 сомика анциструса,
Опоздал)
Smelov
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
дядя Вова
Скалярию - убрать однозначно.
Скалярия не навредит моим золотым в 200 литровом аквариуме? Скалярка рыба стайная, одна проживет, или прикупить ей пару?
ox-na
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ox-na Скалярка рыба стайная, одна проживет, или прикупить ей пару?
Вы правы в некоторых сомнениях, но скалярки такие же непредсказуемые. Есть меланхоличные, которым дела ни до кого нет, а есть такие, в ком вдруг цихлидный просыпается.
Лучше все-таки купить. Даже с той точки зрения, что меньше внимания буде зототым.
дядя Вова
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
to Smelov:
Кого посоветуете вместо дискусов ( аналогичного размера)? Суматранских барбусов можно посадить если склярок не будет?