Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 152)

Галерея
Fanky87
F

serg_42
Дык, живот вздут.
Я летом практически целый помёт тернешек слил после случайного отравления нитрИтом. Через одну-две недели после отравления у большинства из них начали раздуваться животы. :-(
:(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Fanky87 Был критичный уровень нитритов (погибло 10 дискусов), но уже как неделю этот показатель в норме. Аммоний тоже в норме.
После аммиачных (нитритных) вспышек могут быть различной тяжести нарушения работы внутренних органов, обычно печень и почки. И рыба может погибнуть вообще без каких-либо симптомов и проявлений в течение 3-х месяцев после проблемы.
Это никак не лечится и никак не диагностируется, кроме посмертного вскрытия.

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Проблема с аквариумом: Слазиет чешуя у рыбы. Её ни кто не бьёт.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100л, 80×30, запуск 5марта 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Птерик 18см два попугая, две цихлизомы восьмиполосые, акара, снежинка. ЗНАЮ ЧТО ПЕРЕНАСИЛЕНИЕ, НО БОЛЬШОЙ АКВАРИУМ МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ КУПИТЬ.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): РАСТЕНИЙ НЕТ. ЕСТЬ ТРИ КУСТИКА СЕЛИКОНОВЫХ И ЗАМОК
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): ОБЫЧНЫЕ КАМНИ
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): ФИЛЬТР, КОМПРЕСОР,ПОДОГРЕВ,СВЕТ
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ БЫВАЕТ И ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): СВЕТ ИЗ ОКНА НЕ ПОПАДАЕТ
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ОДИН РАЗ УТРОМ.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БЫЛО. АКВАРИУМУ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#129664)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#129665)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Анастасия96 Слазиет чешуя у рыбы
Я бы пшикал на болячку пару раз в день аптечным Мирамистином.
Или мазал бы болячку Лоринденом-С. :nez-nayu:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Анастасия96 ЗНАЮ ЧТО ПЕРЕНАСИЛЕНИЕ, НО БОЛЬШОЙ АКВАРИУМ МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ КУПИТЬ
а держать подходящих для этого объема рыб в подходящем количестве тоже не разрешают?

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Да у нас и купить негде большой аквариум. И когда я их покупа они были меньше, а сейчас сильно выросли. Я этот на сто литров на заказ заказывала, а больше сказали нету такого как я хочу.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Анастасия96, так прежде чем покупать рыб нужно было почитать про них и какой объем им нужен.

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Подскажите проверенный интернет магазин аквариуминискики. И помогите лучше в создании дизайна аквариума на объем побольше, какое оборудование надо, дизайн и все такое. Пока только определилась с тем что хочу углавой до 500л. Но вот где его взять не знаю. На заказ делают в области наверное там буду заказывать.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Анастасия96 хочу углавой
Не удобный :-): плюс проблема в подборе освещения?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Анастасия96, эта тема про болезни рыб. Создайте свою тему в Планирование аквариума