serg_42
Дык, живот вздут.
Я летом практически целый помёт тернешек слил после случайного отравления нитрИтом. Через одну-две недели после отравления у большинства из них начали раздуваться животы. :-(
:(
Fanky87
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Fanky87 Был критичный уровень нитритов (погибло 10 дискусов), но уже как неделю этот показатель в норме. Аммоний тоже в норме.
После аммиачных (нитритных) вспышек могут быть различной тяжести нарушения работы внутренних органов, обычно печень и почки. И рыба может погибнуть вообще без каких-либо симптомов и проявлений в течение 3-х месяцев после проблемы.
Это никак не лечится и никак не диагностируется, кроме посмертного вскрытия.
Roman
Анастасия96
А
Анастасия96
САМОЙЛОВКА
51
/ 2 раза
Проблема с аквариумом: Слазиет чешуя у рыбы. Её ни кто не бьёт. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100л, 80×30, запуск 5марта 2017 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Птерик 18см два попугая, две цихлизомы восьмиполосые, акара, снежинка. ЗНАЮ ЧТО ПЕРЕНАСИЛЕНИЕ, НО БОЛЬШОЙ АКВАРИУМ МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ КУПИТЬ. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): РАСТЕНИЙ НЕТ. ЕСТЬ ТРИ КУСТИКА СЕЛИКОНОВЫХ И ЗАМОК Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): ОБЫЧНЫЕ КАМНИ Декорации в аквариуме (материал): Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): ФИЛЬТР, КОМПРЕСОР,ПОДОГРЕВ,СВЕТ Стандартная температура: 26-27 Подмена воды (частота и объем): КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ БЫВАЕТ И ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): СВЕТ ИЗ ОКНА НЕ ПОПАДАЕТ Кормление (чем кормите, как часто, как много): ОДИН РАЗ УТРОМ. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БЫЛО. АКВАРИУМУ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД
Анастасия96
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Анастасия96 Слазиет чешуя у рыбы
Я бы пшикал на болячку пару раз в день аптечным Мирамистином.
Или мазал бы болячку Лоринденом-С. :nez-nayu:
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Анастасия96 ЗНАЮ ЧТО ПЕРЕНАСИЛЕНИЕ, НО БОЛЬШОЙ АКВАРИУМ МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ КУПИТЬ
а держать подходящих для этого объема рыб в подходящем количестве тоже не разрешают?
ll-vladimir-ll
Анастасия96
А
Анастасия96
САМОЙЛОВКА
51
/ 2 раза
Да у нас и купить негде большой аквариум. И когда я их покупа они были меньше, а сейчас сильно выросли. Я этот на сто литров на заказ заказывала, а больше сказали нету такого как я хочу.
Анастасия96
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Анастасия96, так прежде чем покупать рыб нужно было почитать про них и какой объем им нужен.
yulia211
Анастасия96
А
Анастасия96
САМОЙЛОВКА
51
/ 2 раза
Подскажите проверенный интернет магазин аквариуминискики. И помогите лучше в создании дизайна аквариума на объем побольше, какое оборудование надо, дизайн и все такое. Пока только определилась с тем что хочу углавой до 500л. Но вот где его взять не знаю. На заказ делают в области наверное там буду заказывать.
Анастасия96
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Анастасия96 хочу углавой
Не удобный :-): плюс проблема в подборе освещения?