Подбор населения для аквариума (страница 152)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

трофим, Увеличьте просто кол-во скалярий, 4 в 350 потеряются.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Да вот 4 скалярий я как раз хотел оставить в 110 литровом аквасе, а в большой соответственно когонить большого......

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

трофим 4 скалярий я как раз хотел оставить в 110 литровом аквасе
Вот там они до нормального размера не вырастут, маловат.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Диски могут жить и со скалярами и с клоунами , вот только еда у них разная. Это и составит основную трудность.При 30гр с травой тоже будут проблемы. Лучше как говорилось выше скаляр добавит до 6-8. И клоунов 8-10. :co_ol:

bonsa06
b

Москва, Солнцево
29 / 2 раза

ox-na Здравствуйте! Подарили родителям аквариум на 45 литров, велели им купить для начала 10 неончиков, а через недельку петушка с двумя курочками. Но "добросовестный" продавец в зоомагазине развел наших старичков на: 10 неонов, 5 данио, 3 гуппи, 1 скалярия, 2 сомика анциструса, 2 корика, 1 петушок и 3 курочки и весь этот состав был запущен в аквариум за раз. Вода в аквариуме стала мутная, много мусора (скорее от неправильного кормления),один анциструс уже погиб. Хотелось бы уменьшить население в аквариуме. Каких из этих рыб я могу забрать в свой 200 литровый аквариум с населением: 1 вуалехвост, 1 телескоп, 4 анциструса, 3 летающие лисички, 2 ампулярии? Заранее благодарю за совет.

Мне кажется в 200 литровую банку можно посадить любую из этих рыб, кроме скалярии (хотя смотря какой характер у скалярии), в 45 литрах я бы оставила неонов, данио, 2 сомов

2pac
2

Москва
10

Здравствуйте! Недавно приобрёл аквариум объёмом 50 литров. Хочу запустить туда барбусов и (или) гурамии и хотел спросить сколько рыбок туда можно посадить чтобы они чувствовали себя комфортно и не страдали от тесноты? я знаю что барбусов надо содержать стайкой не менее 5 особей, а сколько обычно содержат гурами? буду благодарен за ответы

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

Купил б/у аквариум для красноухих, вместе с которым, в нагрузку, достались его обитатели. Пришлось подселить их к своим.
В результате на 120л. получилось:
Барбус суматранский - 9шт
Молинезия - 1шт
лабидохромис желтый - 2шт
аулонокара мультиколор - 3шт
анциструс - 1шт
лабео двухцветный - 2шт
+ 3 рыбки (назв не знаю :smu:sche_nie: ) похожи, даже поведением, на суматранцев, только в бледно розовую полоску.
Что скажете?

лучистый
л

Москва, м. Щелковская
1

Здравствуйте, сегодня приобрел б.у. аквариум на 100 литров. В нем уже живут четыре декративных карпика, самый большой с ладошку, остальные поменьше. Хочу разнообразить аквариум еще несколькими маленькими рыбками. Что-нибудь наподобие неонов, гуппи, меченосцев. Подскажите пожалуйста новичку сколько еще рыбок можно мне докупить в этот аквариум? Какие породы рыб предпочтительнее? Спасибо

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

лучистый Что-нибудь наподобие неонов, гуппи, меченосцев
Сомневаюсь я, что к рыбам размером с ладошку можно подсадить таких малявок.

Proxy
P

Беларусь, Минск
11

1. Описание проблемы: Какого сомика можно поселить?
2. Литраж/габариты аквариума: 20 литров
3. Когда запущен аквариум: 26.01.12
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 2 данио
6. Растения в аквариуме: только искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой 2-3 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 кустика искусственных растений
11. Фильтрация: круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 20-24
13. Аэрация: 10-14 часов в сутки
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю на 30 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: дневное