Подбор населения для аквариума (страница 153)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Для 20 литров подойдут коридорасы пигмеи (стайку-4-5 хвостов), ну или коридорас панда - штучки 3.
А растения лучше бы заменить на натуральные. Хотя бы на роголистник. ИМХО

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

Прошу прощения за флуд. К выше перечисленному добавляю фото. Жду советов, критики. Боюсь что у меня перенаселение.
Фото Подбор населения для аквариума (photo#19570)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

KOLXOZnik Купил б/у аквариум для красноухих, вместе с которым, в нагрузку, достались его обитатели. Пришлось подселить их к своим.
В результате на 120л. получилось:
Барбус суматранский - 9шт
Молинезия - 1шт
лабидохромис желтый - 2шт
аулонокара мультиколор - 3шт
анциструс - 1шт
лабео двухцветный - 2шт
+ 3 рыбки (назв не знаю :smu:sche_nie: ) похожи, даже поведением, на суматранцев, только в бледно розовую полоску.
Что скажете?
Я бы убрала лабидохромисов, лабео ( друг с другом не уживутся, а в таком объеме и анциструса могут забить) аулонокара мультиколор ( думаю можно пару оставить, но их желательно держать стайками).
А рыбки "в бледно - розовую полоску" , думаю, это суматранские барбусы - альбиносная форма.

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

solne4naya Я бы убрала лабидохромисов, лабео ( друг с другом не уживутся, а в таком объеме и анциструса могут забить) аулонокара мультиколор ( думаю можно пару оставить, но их желательно держать стайками).
А рыбки "в бледно - розовую полоску" , думаю, это суматранские барбусы - альбиносная форма.
Спасибо. Будем искать приют :ny_tik:
solne4naya Я бы убрала лабидохромисов, лабео ( друг с другом не уживутся, а в таком объеме и анциструса могут забить)
А убрать и тех и других или кого-то можно оставить? :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

лучистый В нем уже живут четыре декративных карпика,
В таком объеме карпиков (а по размеру они вырастают до настоящих карпров) содержать нельзя. 100 литров для карпа- даже одного, недопустимо мало.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
2pac объёмом 50 литров. Хочу запустить туда барбусов и (или) гурамии
Барбусов несколько штук в 50 л еще можно, но помните, что барбусы вырастат до 7-8см, кроме того, они очень шустрые и им требуется большое место для плавания. Короче, барбусов с натяжкой можно, но им будет тесно.
Из гурами подойдут лишь карликовые по своим размерам. Гурами обыкновенный (пятнистый, мраморный ит.д.), а также жемчужный - эти вообще могут быть и по 10см и даже более, так что им будет явно тесно. Кроме того, гурами рыбка - довольн грязная, много гадит. За аквариумом малого объема, если в нем содержат гурами, нужен сверхтщательный уход.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

KOLXOZnik А убрать и тех и других или кого-то можно оставить?
Можно, думаю, попробывать оставить 1 лабео. Если повезет-уживутся с анциструсом. Но Вам нужно сделать больше укрытий, если решите оставить лабео. Для еллоу (лабидохромис) аквариум маловат.

Proxy
P

Беларусь, Минск
11

solne4naya Для 20 литров подойдут коридорасы пигмеи (стайку-4-5 хвостов), ну или коридорас панда - штучки 3.
solne4naya А растения лучше бы заменить на натуральные. Хотя бы на роголистник. ИМХО
А не помешает то,что у меня тусклое освещение?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Для "Спасибо" есть кнопочка :-):
Про свет и растения можно спросить в соответсвующем разделе.А вообще, роголистник в этом плане неприхотлив

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

KOLXOZnik,
Сделайте барбусятник. Можно живородок добавить.
Ваших цихлид лучше убрать.
Лабео под вопросом.
А если хочется интеллекта в аквариуме, добавьте пару пельвикахромисов. Им объёма хватит, и в обиду себя не дадут. Рыбы интересные и яркие. Только пару-тройку норок сделайте.

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Всем здрасте! В недалеком будущем планирую приобрести баночку на 150л. О населении задумался уже сейчас)))
Так вот, очень хотелось бы совместить пельвиков, рамирези и/или агассиса,карридоросов,САЕ, ну и в толщу воды стайку суматранцев или неонов. Так же очень хочется вишень .
Вопрос: уживутся ли все эти рыбсы? :nez-nayu: