Подбор населения для аквариума (страница 158)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Cati-1985,
Очень скоро дочка расстроится, потому что - Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет Так что срочно за аквой от 100 литров, или рыб обратно в магазин.

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Вам бы стайку гуппи :a_g_a:
Они и красочные и неприхотливые. Дочка сможет наблюдать за появлением мальков :smu:sche_nie:
Если для ребенка, то :co_ol:

prokopusha
p

Москва
13 / 1 раз

Если новых рыбок каких хочу да еще и всех (6 шт.) - конечно же ПЕРЕБОР будет. Это понятно :) Мне было интересно, что если взять за основу 3 пары цихлазом (Мееки, Седжики, Эллиоты), посадить из объем 220 литров - то: 1) Уживутся ли вообще; 2) 6 рыб в аквариуме - на мой вкус пустовато, поэтому возникла мысль о соседях - для разнообразия, да и внимание лишний раз друг от друга отвлекут. Так вот - соседей можно? 3) Если можно соседей, то какие из имеющихся рыбок подойдут. А остальных, конечно же, будем пристраивать в добрые руки.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

АняАдлер Они и красочные и неприхотливые.
еле избавилась...чему очень рада. не понравились..

Виктория
В

Московская обл., Подольск
7

Д.День!
У меня угловой аквариум на 500 л. Сейчас живут 4 больших попугая, 2 сома, 1 скалярия и очень очень много желтых цихлид (к сожалению я не знаю как они называбтся, но продаются во всех зоомагазинах) которые постоянно множатся и их уже развелось очень много, выкидывать жалко, а отдавать некому...вот так и живем... Собираюсь с этим разобраться, но для начала хотелось бы узнать, каких красивых цихлид (названия) можно подселить к моим попугаям))) Желтые уже надоели............

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

prokopusha 3 пары цихлазом (Мееки, Седжики, Эллиоты), посадить из объем 220 литров - то: 1) Уживутся ли вообще; .
небольшие стычки будут по любому, а если нерест :sh_ok: .
Седжиков можно пару, если определите пол.
Меека: В аквариумах среднего размера жизненного пространства хватает уже только на одного самца. Если появляется соперник, неизбежен конфликт, в ходе которого один из дерущихся может быть даже убит. я бы посадила одного мальчика двух-трех девочек.
Элиота пару, если определите пол.
Сомиков можно оставить всех. Мелочь бы я убрала. Как у вас скалярии неонов не съели?
По собственному опуту: цихлиды не обращают внимание на скалярий- разборки происходят друг с другом, так что скалярок можно оставить.
О гурами сказать ничего не могу
Всем цихлидам и боциям нужны свои укрытия, это нужно учитывать.

prokopusha
p

Москва
13 / 1 раз

Своим неонам вообще удивляюсь. Появились в аквариуме можно так сказать по глупости. Думала, что их действительно съест синодонтис или скалярии. А вот выросли, и теперь просто в рот не влезают :)
Значит если двигаться к намеченной цели, то вырисовывается такой вариант: Меека - 2 шт, Эллиот - 2 шт, Седжик - 2 шт, Таракатум - 2 шт, боция клоун - 2шт, анциструс - 2 шт, скарярии - 3 шт. (Ну прям каждой тваре по паре, "ноев ковчег" :-): ) Моллинезии, неоны, гурамики переезжают.
Вдруг поняла, что получается очень "загруженный" низ аквариума, а вверху пусто :-(

prokopusha
p

Москва
13 / 1 раз

Кстате, а может порекомендуете более подходящих соседей? Может мои "старожилы" не очень подходят? Барбусы? Радужницы?

Olga-K
O

Рига
28

В 24 литрах с ноября жили 8 неонов, 2 суматранских барбуса и много креветок. На сегодняшний день осталось 5 неонов и креветки. 3 неона погибли, а барбусов сегодня успешно отдали в хорошие руки. Посоветуйте, пожалуйста, каких рыбок можно было бы еще поселить в 24 литра. Собираемся докупить 3 неонов, а кого еще можно и сколько?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Olga-K Собираемся докупить 3 неонов, а кого еще можно и сколько?
Ольга выберете кто нравится, а мы подскажем сколько. Иначе гадание на кофейной гуще.
Olga-K Собираемся докупить 3 неонов
От пяти, минимум. Все таки стайная рыбка. И креветок. Имхо.