Численность креветок в результате сосуществования с барбусами ( очевидно) уменьшилась. Постоянно появлялись маленькие, но быстро исчезали. Сейчас штук 10 взрослых ползают. Убрали барбусов, значит, стоит ожидать увеличения поголовья? :-): Неонов сейчас 5, мы думаем 3 докупить. Или лучше 5- до 10? Дочка хочет гуппи. Можно ли и если да, то сколько?
Olga-K
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Некоторые мастацебелы вырастают более полуметра и едят всё, что влезает в пасть. :a_g_a:
финн
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Olga-K Дочка хочет гуппи. Можно ли и если да, то сколько?
Можно то можно, только очень скоро 24 литра станет мало!
Лучше неонов до 10, и новую акву.
Smelov
kamaev-evgeniji
k
kamaev-evgeniji
Россия
30
Доброго времени суток. Две недели назад запустил аквариум (154 литра). Рыб пока мало: 2 сома (парчовые), две зебры, два попугая, три (не знаю каких посоветовали). но в аквариуме всёравно кажется пусто чу купить ещё рыб. Но в связи с тем, что я разочаровался в попугаях (может они и красивые но они не хотят вылезать из укрытия, а нам с дочкой это не нравится) хотелось бы узнать какие рыбы будут не такими трусливыми но красивыми и совместимы с уже существующими. Очень буду признателен за любую толковую инфу.
kamaev-evgeniji
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
kamaev-evgeniji три (не знаю каких посоветовали).
Это что? У вас еще три рыбы неизвестного происхождения?
На ваш объем два порчевых не нужно, одного хватит.
Вы хотите цихлид?
Заполните анкету! :a_g_a:
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Псевдотрофеус зебра территориальная и агрессивная рыбка, загоняли они попугаев.
Вот они и сидят в укрытиях.
АняАдлер
kamaev-evgeniji
k
kamaev-evgeniji
Россия
30
да нет Порчёвые это наши любимци они из всех нашей семье больше всех нравятся, а цихлид мне просто советуют и ещё предлогают "ПЧЁЛ"
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Пытаемся с дочкой завести рыбок 2. Литраж/габариты аквариума: 154 3. Когда запущен аквариум: 03.04.12 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: 2 сома(порчёвые), 2 попугая, две зебры, три незнаю как называются 6. Растения в аквариуме: 2 шт. с ккрупными и жёсткими листьями (название не знаю) 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: покупной, цветной 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): два довольно больших грота 11. Фильтрация: внутренний фильтр 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: ешё не делал 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: штатные две лампы по 18 Вт 17. Кормление: пока 1 раз в день 18. Недавние изменения:
kamaev-evgeniji
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
kamaev-evgeniji 17. Кормление: пока 1 раз в день
А больше и не нужно!
kamaev-evgeniji 5. Рыбы в аквариуме: 2 сома(порчёвые), 2 попугая, две зебры, три незнаю как называются
Сделайте фото.
Вы напишите каких хотите, а здесь подскажут.
Добавлено спустя 35 секунд:
kamaev-evgeniji да нет Парчовые это наши любимци они из всех нашей семье больше всех нравятся
А вы знаете, что он до 50 см. вырастает? А у вас 150 лит. на двоих, и не только :sh_ok:
Можно анциструсов. Похожи, но в четыре- пять раз меньше!
АняАдлер
kamaev-evgeniji
k
kamaev-evgeniji
Россия
30
Ну пока порчёвые ещё 10-15см, а как быстро они растут? Может я вообще перестану заниматься рыбками или наоборот куплю в два раза больше аквариум. Кто знает как карта ляжет :-): . А анцитрусы не такие привереды и трусы как попугаи?
kamaev-evgeniji
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
kamaev-evgeniji а как быстро они растут?
Достаточно быстро. Если не затянутся.
kamaev-evgeniji А анцитрусы не такие привереды и трусы как попугаи?
Не привереды, но трусоваты))
Ю.В.
Tata
T
Tata
Московская обл., Химки, Подрезково
30
Здравствуйте! Запускаю аквариум 200 л. в него переедут 15 барбусов суматранских, 4 анциструса и 4 SAE. Можно ли ещё кого-нибудь к ним подселить? Если да, то кто уживётся с бандой барбусов? Подумываю о барбусах мшистых и неонах.