С бандой барбусов уживется другая банда барбусов. Попробуйте, например, стайку Шубертов. С Суматранцами стычек не будет, будут две равноценные стаи. Неонов я бы не рекомендовал ввиду их малого размера в сравнениии с барбусами и определенной пугливости. Скорее всего, постоянно прятаться будут, даже если барбусы на них внимания обращать не будут.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Красных неонов посмотрите. Они крупнее. Да и не видел ни разу, чтоб барбусы на них вообще внимание обращали. Хотя, чистый "барбусятник" с разными видами барбусов по-моему, будет лучше.
Ю.В.
Tata
T
Tata
Московская обл., Химки, Подрезково
30
А поместятся ли у меня в аквариуме ещё два вида барбусов? По сколько штучек лучше делать каждую стайку?
Tata
SnusmumriK
S
SnusmumriK
Москва
13
Подскажите, пожалуйста, 240 литров - Акара бирюзовая, две пары чернополосиков и пара Лобидохромисов. Если отсадить двух чернополосиков, то все равно будет перенаселение?
SnusmumriK
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
аквариум 100*50*47 (235 л) сколько чистыми - не знаю :ny_tik:
Население - 16 суматранцев; 30 огенных барбусов; 4 барбуса шуберта; 4 скалярии; 5 анциструсов; и 4 (если барбосы их еще не слопали) небольших пецилии
Перебор? :smu:sche_nie: Если да,то "оторвать от сердца" смогу только часть огненных :-( Не хочется, что бы было впритык, на грани разумного, так сказать :-):
Больше никого не планирую :a_g_a:
solne4naya
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
solne4naya Перебор?
При достаточной фильтрации и своевременных подменах, нормально.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
solne4naya 4 (если барбосы их еще не слопали) небольших пецилии
Барбусы их не слопают, их достаточно много, и они сами собой будут заняты, а вот от скалярий может перепасть, эти иногда агрессивные бывают по отношению к мелочи.
дядя Вова
Зириаэль
З
Зириаэль
Украина, Черновцы
21
Подскажите, пожалуйста, я совсем новичок.
Аквариум - 35 литров. Рыбки маленькие, до 2,5 см - 5 скалярий, 6 мулинезий, 10 неонов, 2 сомика. Так получилось, что пришлось заселить одного петушка, жил в отдельном аквариуме до того.
Что, он правда со скаляриями совсем не уживётся? Вроде как второй день всё мирно...
Очень жду ответа.
Если что, придётся отселять в аквариум без подогрева. Ему там плохо - он мёрзнет, как в общий переселили - сразу оживился.
Зириаэль
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Про петушка можно здесь посмотреть: Петушки в аквариуме
Смысл в том, что у каждой рыбки свой характер.
Но на ваш объем рыбки не подходящие. Скалярий нужно убирать. И даже если они маленькие, во-первых, они вырастут, во-вторых, какаут они не меньше больших.
И какие у вас сомики?
olga29k
Зириаэль
З
Зириаэль
Украина, Черновцы
21
Сомики тоже крошечные - до 3-х см, полосатые. Про петушков смотрела тему перед тем, как писать, спасибо.
Скалярий и сомиков, как начнут вырастать - уберу, однозначно. Они пока малюсенькие - 2,5 - 3 см.
Мой петушок вроде как мирный, купила из общего аквариума, пока ведёт себя спокойно.
Насчёт какания - кормлю через день. Как надо? Чаще? Вроде нормально им.