Барыги вообще офигели, мало того, что описание делал пьяный сторож, так ещё и цена как за золотой нипель. В принципе, и такой светильник можно использовать, если известен угол или диаметр пятна на определённом расстоянии, а так же освещённость (это дело можно даже самому измерить, стоит ли он того?) Но крепить его придётся к потолку, а для ровной засветки он нужен не один, от чего цена будет несоразмерна готовому аквариумному лед-светильнику.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
OlushkaS И там ЛЭД драйвер - что это значит, не понимаю
Во всех лед-светильниках есть лед-драйвер. По-простому это плата-контроллер которая питает светодиод (светодиодную матрицу) нужным ей током.
snakebig
OlushkaS
O
OlushkaS
Питер
2
AndreBens и snakebig - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Очень помогли. Осознала. Отказалась. (а казалось такой заманчивой идея...) :))
OlushkaS
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Если хочется готовый лед-светильник, смотрите в сторону аквалайтеров.
snakebig
Fristor
F
Fristor
Истра
81
/ 3 раза
Ребят помогите подобрать освещение для аквариума 250 литров.
Планируется переделать крышку и в нее вкорячить Т5 цоколи на 5 ламп
1 из них Гролюкс и на сколько понимаю ее можно купить только за большие деньги в ЗООмагазине
остальные 4 надо подобрать.
Изначально пока не увидел цены на аквариумные лампы планировал 3х6500к 1х3000к и одну гролюкс, на гролюкс я еще свою жабу убью, а в остальном очень сложно, помогите советом.
p.s. На аквариумные лампы ценники крайне не гуманны, может кто посоветует альтернативу?
Так же если это важно, хочу вставить RGB Ленту светодиодную типо как для ночного света в синих оттенках, беру RGB что бы лучше подобрать нужный мне оттенок
Fristor
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Ленту берите без защиты,ни диодах 5050 60 шт на метр. Обязательна установка на алюминиевый профиль. На контроллере не экономьте, в дешёвых установлены слабые регулирующие элементы. 3 метров вам хватит.
финн
Fristor
F
Fristor
Истра
81
/ 3 раза
Прошу прощения еще не уточнил то что лампы размером 895мм хочу, да бы во всю длинну аквариума
итого
3 лампы Т5 45 ватт размер 895мм холодного свечения (6500к)
1 лампа Т5 45 ватт размера 895 теплого (3000к)
1 Гролюкс Т5 (здесь я теряюсь насчет размера так как ненаходил их 895мм)
Ребят очень нужна помощь, аквариум цветет из-за нехватки освещения. Все делается срочно. Лампы аквариумные очень дорого, помогите подобрать хотя бы обычные
финн
А почему без защиты? контроллер нашел за 1200, вроде норм, ленту планирую по задней части пустить так что там меньше 3х метров там 110мм где то поидеи, хотя может на боковые стенки пущу еще. Про Алюминевый профиль, Знаю, слышал, учел! =)
Fristor
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Так что обычные? В электротоварах они бывают. И в инет-магазинах общего назначения. Так и спрашивай "Т5НО 895мм 300К" и т.д. Тольк обрати внимание "НО". Если окажется "НЕ" то не бери.
Ю.В.
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Для работы в облегчённом тепловом режиме. В изоляции прослужат очень недолго.
финн
Fristor
F
Fristor
Истра
81
/ 3 раза
К сожалению да Юрий Владимирович, пока придется довольствоваться этим, денег щас не так много... а Аквариум цветет и буйствует. Юрий Владимирович а подскажите пожалуйста а Гролюкс бывает размера 895мм? или какой максимальный размер этой лампы?