Искала воду на подмены... Привезли мне бутылочку с ручья в деревне не подалеку. Я не понимаю такие показатели тестов вообще возможны? В водопроводной присутствовал Аммиак/аммоний-0,5. Нитрит-0,5. Нитрат-20-25. Брала на подмены с родника там чуть меньше всего этого, но вода в аквариуме пахнет не приятно.
Ирбис
Ирбис
И
Ирбис
Александровск-Сахали
48
/ 2 раза
И ещё вопрос, если брать воду с ручья её нужно обезораживать чем то?
Ирбис
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Ирбис В водопроводной присутствовал Аммиак/аммоний-0,5. Нитрит-0,5. Нитрат-20-25.
Я так понял, ваш водоканал берёт воду из водохранилища р.Козулинки.
А в водохранилищах вода как правило не айс, ибо застаивается она там.
Ирбис Привезли мне бутылочку с ручья в деревне не подалеку.
На фото тесты из этого ручья?
Ирбис И ещё вопрос, если брать воду с ручья её нужно обезораживать чем то?
А народ из этого ручья воду пьёт?
serg_42
Ирбис
И
Ирбис
Александровск-Сахали
48
/ 2 раза
Да пьют в зимнее время, на фото тесты с ручья. водоканал берет воду с платины, которая лет сто не чистилась, там много ила ну и т.д.
Ирбис
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Ирбис Да пьют в зимнее время
Ну, тогда бы я её брал для подмен.
Но надо ещё жесткость проверить. А то я тут недавно тестировал воду из местного родника - обе жесткости зашкаливали и pH был в районе 8 единиц.
serg_42
Ирбис
И
Ирбис
Александровск-Сахали
48
/ 2 раза
Тесты на жесткость едут почтой с Твери(озон) недели три ехать будут(( рН 7-7,5 но у меня этот тест полосочки (бумажные)
Ирбис
Ирбис
И
Ирбис
Александровск-Сахали
48
/ 2 раза
И снова здравствуйте) мне нужен совет, не знаю куда писать, поэтому напишу тут. Прошел месяц от "катастрофы", в данный момент всё в норме. Тесты: Аммиак-0. Нитрит-0. Нитрат-10-5. Gh- 4,5. РН-8( он и кране 8, тесты Нилпа). Собираюсь запустить новый внешний фильтр, Внимание Вопросы: в него нужно положить новый цеолит или старый? Как я понимаю у меня биофильтр это цеолит, так? Шунгит как субстрат для бактерий подойдет? Есть ещё старые керамические кольца. В общем хотелось бы узнать, что из имеющегося подойдёт в качестве "дома" для бактерий.
Ирбис
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Ирбис В общем хотелось бы узнать, что из имеющегося подойдёт в качестве "дома" для бактерий.
Старый в смысле который сейчас в фильре находится? По моему работающие фильтры трогать не стоит, новый фильтр включите одновременно с ними, а уже недели через 2-3 можно будет один из двух убрать, а второй на механику оставить. Цеолит обычно используют для снижения уровня аммиака, а как субстрат для бактерий он не так уж хорош, хотя работать будет конечно и в таком качестве, но вот как он повлияет на параметры воды своими ионообменными свойствами непредсказуемо.
По шунгиту я вменяемой информации так и не нашел, в основном речь идет о его каких то мистических свойствах, имхо лучше уж керамзит использовать.
ll-vladimir-ll
Ирбис
И
Ирбис
Александровск-Сахали
48
/ 2 раза
Пока ничего не убирала. Старый цеолит тот что сейчас работает в фильтре, да. В общем я вас поняла, как появится возможность докуплю просто субстрат для бактерий и всё. А про шунгит начиталась конечно и про цеолит тоже.
Запущу фильтр новый вместе с этими, посмотрим что получится.