Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) (страница 17)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Так что, выпускать?
Выпускай.
AlenaMarishka А червячки эти вместе с жучками?
Сожрут
AlenaMarishka И аммиак.
Где?
AlenaMarishka нитриты - в районе 0,5, а нитраты 2 г/л
Выпускай. Корми скудно.
AlenaMarishka Тесты старые, когда меряю не трясу уже так сильно
Их, похоже, хоть тряси, хоть не тряси- им уже ничего не поможет :-) Можешь мужа с водой заслать- померяю.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

аммиака 0,25, как и было раньше, воду меняю больше, чем 10% за раз. выпустила, не кормлю вообще, они и так обожрались червячками)))
муж на работе с утра и до поздна, разве что на выходных...

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

аммиака 0,25
Может это аммония столько? (аммиак по табличке в зависимости от PH). 0,25 аммиака - это уже смертельно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Тест на аммиак какой фирмы, случайно не сера?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Дим, там новый "Птеро". Но, если очень честно, то у меня появилось труднопреодолимое желание проверить его на осмосе. С его появлением у меня тоже "появился" аммиак во всех аквариумах :hi_hi_hi: Нечто среднее между 0 и 0,25. Следы. Думаю, что он страдает той же "болячкой" что и Сера. Никак не соберусь проверить :-)

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Просто, если и этот тест врет, то я совсем запуталась. Зачем я их покупала, если толку нету, это раз, и два - от чего ж тогда петух загнулся? От нитрита что-ли?
Я тут недавно рискнула проверить водичку с аквариума подруги, так у нее по нитратам получилось в районе 100 мг/л или даже больше, нитритов 0. А на аммиак тогда еще у меня не было теста. У нее нет живых растений, живут какие то сомы и астронотус. Мне вот интересно, а от такой дозы нитратов почему ее рыбы еще не загнулись ( хотя у них дохли периодически более мелкие рыбы). Или это допустимая норма?

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Мне вот интересно, а от такой дозы нитратов почему ее рыбы еще не загнулись ( хотя у них дохли периодически более мелкие рыбы). Или это допустимая норма?
Если нитраты повышались постепенно, то обитатели привыкли. Нитраты не так токсичны, как нитриты. А вот если резко снизить им сейчас нитраты, могут и загнуться рыбки.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Metal Тест на аммиак какой фирмы, случайно не сера?
Пользуюсь тестом Серы. Нормальный тест. Проверял и с помощью нашатырного спирта, осмоса, водой из устоявшихся 2 х аквариумов и одного только запущеного. Во всех случаях показывало ожидаемые результаты. Наверное все таки зависит либо от партии либо от каждого конкретного теста (усовия, сроки хранения).

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

И еще в защиту тестов полосок серы - да, не точны, но думаю они очень полезны. делов то на 1 минуту, а проблему видно сразу (плохо что без аммония/аммиака). Имея капельные, иногда для проверки тестю и оставшиеся полоски. Если NO2 есть, то однозначно всегда розоватый цвет на полоске. Нет - чисто белый.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

AlenaMarishka От нитрита что-ли?
А что удивительного? Или вы думаете нитрит не яд? Нитрат да, он терпим в больших концетрациях, а аммиак и нитрит- -нет.
SkyMaster Пользуюсь тестом Серы. Нормальный тест. Проверял и с помощью нашатырного спирта, осмоса, водой из устоявшихся 2 х аквариумов и одного только запущеного. Во всех случаях показывало ожидаемые результаты.
Он никогда ноль не показывает, всегда чуть есть.
А про полоски тут и не говорится.

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Metal Он никогда ноль не показывает, всегда чуть есть. А про полоски тут и не говорится.
У меня показывал. Проверял на трех банках рядом стоящих. Одна из них только запущеная. Запускалась с помошью нашатыря (без рыб), в итоге проследил от повышения PH от аммиака Причем даже соотношение аммиака и ПХ видно было), и до пояления NO2. Про полоски извитняюсь за офтоп, но это частично по теме и думаю польза в них есть.