Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 17)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

ИринаД температура в аквасе 26-28, а им это- смерть.
Это кто сказал?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД Ой, самое главное, забыла сказать- насчет СО я вообще-то так, ради победы над водорослями.
Ира, хотите я Вам продам свой старый комплект ЖБЛовский с уже нарощенным реактором рублей за 500? :-) Креветок бонусом дам))) А вобще если СО2 нужен временно и разово - газировка Вам в помощь)
ИринаД А то моя прошлая покупка засахаренного анубиаса и еще 2х кустиков обошлась в 800 рублей.
Не потерпеть Вам неделю было, пока у меня прополка нарастет --)-- Правда железобетонных у меня нет(

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Это пишут те, кто держит. И "спасают", переместив в другие ёмкости, куда льют холодную воду из-под крана. При такой реанимации мхи, мол, процветают. MossMania форум.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ой прям так хорошо мне стало на душееееее......Птичуи запели.......Оля! Конечно я хочу всё б.у.- шное и не дорого :co_ol: . И креветок тоже хочется))) ради борьбы с водорослями. Как-то я раньше и не думала обзавестись ими))). Ну, а если всё враки про температуру и мхи, тогда отлично! Сколько дней я ломала голову чем привязать эти мхи и к каким камням и прочее, прочее....Потому и радуюсь теперь.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
А газированная вода- это просто наливать в аквариум я так поняла? Вобще класс!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД А газированная вода- это просто наливать в аквариум я так поняла? Вобще класс!
вот: Самый простой источник СО2 в аквариуме

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Добрейшая, что тебе плохого Ирина сделала? Оставь свое ЖБЛ-чудо себе на память :-)
ИринаД Это пишут те, кто держит.
Ирина, на заборе тоже много чего пишут, а как подойдешь, потрогаешь- оказывается дерево :-) Чего у меня они при 30 не погибали? И не помню, чтобы Дима Metal спасал свои мхи, вытаскивая их из осмоса на водопровод :-) Возможно, Вы нарвались на какой-то частный случай и приняли его за общую рекомендацию.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Добрейшая, что тебе плохого Ирина сделала? Оставь свое ЖБЛ-чудо себе на память
Да разве ж я настаиваю :-) Но это всяко лучше, чем покупать бутылки под бражку на птичке - у него хотя бы клапана и соединения качественные, выглядит эстетичнее, а тайфун не так уж и плох для браги, если мелких улиток нет)))

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо Вам большое за советы!
Сегодня впервые посифонила грунт, где нет растений.Камни и всё, что могла, вынимала. Да много воды слилось. Часть процедила через парашютную ткань и вернула в аквариум, остальное долила. А также стало понятно, кто ломает растеньице- гиринохейлус. Он так на нём раскладывается и быстро двигается, что ломает и ломает. Жаль. Также вижу- не хватает растениям питания, вытягиваются и светлеют. Скоро поеду за удобрениями. Заодно куплю нерестовик и отсадник. Буду готовиться к родам. Мало ли что. А еще рыбка сегодня умерла еще одна- моллинезия лирохвостая. Еще вчера странно двигалась. Внешних проявлений болезни у нее не видела- ни манки ни ваты.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Прошу еще совета, по поводу отсадника или карантинника или аквариума для мальков. Мастер, что клеил крышку мне на аквариум, делает еще и разные аквариумы. Различного объема. Так вот, мы с мужем никак не придём к одному мнению, что лучше? Аквариум этого мастера на 10-13 литров или кубик акваэль? В крышку мастер может мне вставить любую лампу(ы) а тут нужны специальные (для акваэль). Я, кстати, заказала из Китая лампу. Потому что когда снимаю крышку с лампами с аквариума, что-то поделать в нём- не видно ничего совсем. Буду ставить такую, когда что-то делаю.
Фото Мой аквариум 50 литров ИринаД  (photo#44750)
Фото Мой аквариум 50 литров ИринаД  (photo#44751)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Вы этот аквариум под мальков а себе закажите от ста и выше вот где будет красота.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо Вам большое!
От ста литров- это в том случае, если я справлюсь с маленьким (46литров у меня). Ну и после Нового года я выхожу на работу после декрета. Будет попроще с деньгами. Ведь и тумбу нужно серьёзную, и аквариум и всё оборудование. Коли будет у меня получаться, значит, и всё остальное осилим)))). Я даже с рыбой определилась)))) Нравятся барбусы. Только я еще не глянула, как они с пецилиями и молли уживаются. Хотя и последние мне очень нравятся.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Пока новый аквариум закажите на этом руку набьёте. Тем более у Оли возьмёти реактор
ИринаД Оля! Конечно я хочу всё

И будет у Вас как у Сергея ( Smelov ) красота и рыб всяких, и много. :co_ol: