MoskitoS Дина у Вас много света Если я не ошибся то 0.5Вт на литр.
Такое количество света необходимо только если у растений есть достаточное количество CO2 (т.е. в том случае если его принудительно подают).
Сергей не вводите в заблуждения. 0.5 Вт на литр это абсолютно нормальный свет. При разгоне с газом его надо еще в двое увеличивать. Тем более при такой высоте.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Да да, у меня высота то 60см :a_g_a:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
N@t@
Leta решила купить, если найду, наяс и роголистник
У меня ещё очень хорошо растёт людвигия ползучая, ротала индийская и лимнофила индийская - простые и быстрорастущие. :co_ol:
У меня кладофра и мне кажется, что они все такие похожие. Хочеться что то другое, но оно медленно растет, да и так много растений кажется у меня
Leta
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Leta У меня кладофра
Кладофора? Это вообще водоросль. :hi_hi_hi: Это на что она похожа? :nez-nayu:
N@t@
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Да не ввожу я в заблуждение. Ну сидите с водорослями))) Через месяцок другой вспомните мои слова))) Когда все зарастет. А параметры у Вас в норме, все дело именно в свете. Да и глубина на 10 см больше (У меня 52см) вовсе не значит что света должно так много как есть. Особенно Вы это заметете на стеклах под лампами в середине и вверху аквариума...
MoskitoS
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
N@t@
Leta У меня кладофра
Кладофора? Это вообще водоросль. :hi_hi_hi: Это на что она похожа? :nez-nayu:
шарик, это зеленый. Я не то написала, кокомба у меня. :-)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Сергей, не обижайтесь, просто получается что все в один голос твердят, что света мало, да и я читала много, сделали свет, который обошелся в 3 т.р. и тут на те....Я же новичек в этом, учитывая что аквариум вообще хотел муж, а маяться приходится мне.
Так что, я бы еще хотела послушать кто что скажет, хотя я тоже считаю, что с водой все нормально у меня.
Leta
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Да неее... меня невозможно обидеть. Лучше собственного опыта ничего нет. Со временем сами поймете как лучше и правильнее...
MoskitoS
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Ну вот, купила немного растений, буду ждать когда появится наяс)) Выпустила из карантинника данио и барбусов, в аквариуме стало намного живее, только барбусы не едят со всеми вместе......внизу все вдвоем плавают....они уже второй день так голодные,как их накормить?
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta они уже второй день так голодные,как их накормить?
Ни как, адаптируются и будут первыми у раздачи.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Ясно, подождем тогда.
Leta
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Smelov Ни как, адаптируются и будут первыми у раздачи.
Это точно, но попробуйте бросить им донные таблетки для сомов - барбусы с большой охотой их пылесосят обычно со дна.
А света у вас не просто мало, а очень мало при такой высоте банки. И вряд ли что-то кроме МГ сможет нормально пробить толщу воды, чтобы быть полезным для нормального развития растений.