Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 17)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave А я читала, что они одиночные.
А я наоборот ни разу не видела, что одиночные. Одного и в 20 л. будет не видно. Они любят обнимашки и тусовку :-):
snakebig Мамуль, а сфотографируй микрантемум поближе
Вот. Он очень нежный, легко ломается и листики повреждаются. Для сравнения размера там внизу глосса.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Да, листья округлые, у хемиантуса микрантемоидеса они острее, а на счет размера я бы не сказал, что он (хемиантус) сильно мельче Этот пучок с месяц был в тени за камнем, теперь часть хорошо освещается ну и пошел в рост опять

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, у меня была веточка в нанике, листики мельче и уже, чем у глоссы. М.б. из-за условий он по-разному выглядит, у меня в полутени рос.
Может у меня было какое-то другое растение? :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Может у меня было какое-то другое растение
В тени он мельчает, да и другие растения могут отличаться даже в одном аквариуме при разных условиях освещения. В моём новом дизайне мох под ярким освещением теперь, так попёр как деревенский туалет после дрожжей :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, :co_ol:
Я у себя специально мох не стала к коряге привязвать, и в нанике переделала. На камнях он же мобильный, стричь можно снаружи и потом мох везде не летает. И я его двигаю в зависимости от того, хочу ли, чтобы пёр :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Появилась возможность приобрести купанусов.
С одной стороны очень хочется, лабиринтовых очень лю. С другой - не знаю, как они себя ведут. Интуитивно мне кажется, это что-то типа макропода лайт-версии. Мне главное, тобы шоколадных гурамчиков не обидели. Просмотр видео в ютубе мне ничего не дал, ну моськи умные, так почти у всех лабириновых они такие.
Надо бы завтра съездить и посмотреть вживую. Требуется дружеский совет :nez-nayu:

И еще, вишневому барбусу брать компанию, или не обязательно? Грустный он какой-то.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вишне обязательно нужна компания- рыба стайная.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Сом обычно такой веселый и весь день гоняет по своим делам. А сегодня даже есть не вышел. Я стала сразу воду проверять и оказалось, все очень плохо. Аммиак поднялся до 1, РН 7, взяла вытяжку из грунта (запашок), РН 5. Закис :cry_ing:
Это какой-то рок. Сначала у мамы закисла подложка в нанике, а теперь у меня.
Я залила аммолок по инструкции, чтобы рыбы пожили. Бедные мои рыбсики...
Есть аквас на 37 л, я могла бы отсадить рыб в него. Шоколадок, как особо нежных, посадить к Пете. А фильтратора? Даже не знаю, что с ним делать... Есть еще 10 л, но он без грелки, сможет фильтратор там перекантоваться?
Перемыть грунт от инишиал стиксов и перезапуститься? Мне кажется это проще всего, только баланс неизвестно сколько будет вставать. Можно попробовать сохранить фильтр а ведре с аквариумной водой, конечно...
Или сифонить до победного? Я боюсь, рыбы этого не переживут. Попробовала сифонить тетровским сифоном, не получается, не хватает высоты колбы.
В общем, ужос. Ушла читать про закисание грунта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не нужно перезапускаться.
Не факт, что виноват грунт- слишком свежий аквариум. Не факт, что инишиал стиксы виноваты (я надеюсь, ты их не высыпала слоем в 2 см, а по одной штучке клала под корни).
Проведи ревизию рыб- могла погибнуть рыба, остаться не замеченной и давать аммиачный фон.
В грунте рН всегда должен быть чуть ниже, чем в воде и запашок тоже может быть- там идут анаэробные процессы.
Посему я бы
-дал бы полную аэрацию.
-проверил бы аквариум на предмет жмуров
-просифонил бы все что можно на всю глубину грунта
-пошевелил бы палочкой грунт там, куда не достал бы сифоном. После этой процедуры желательно сразу пройтись аммолоком и отфильтровать воду с помощью мощной помпы. Если это делать основным фильтром, то обязательно промыть после этого губку. И вообще, губка на нем всегда должна стоять мелкопористая и еженедельно промываться.
-сделал бы подмену. А лучше 2 по 20-25% с интервалом в пару часов
-влил бы перекись водорода из расчета 15 мл на 100л (ну, в твои 170л- около 20мл)
-почистил бы воду коагулянтом или поставил бы на сутки в фильтр цеолит или, если его нет, то уголь. А лучше и то,и другое, если позволяет фильтр. Если ставить и то, и то, то первым по ходу воды должен стоять уголь.
-далее, в спокойном режиме поделал бы ежедневные подмены в 25-30% с недельку.
- эту недельку рыб или не кормил бы вообще, или резко ограничил бы кормежку и кормил бы через день.
-По окончании этого запустил бы в аквариум меланий, чтоб немного шевелили грунт
-при любых раскладах раз в 2-3 недели сифонил бы открытые участки дна и шевелил бы палочкой под растениями
-контролировал бы кормежку.
Удачи.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

:ro_za:
Ю.В. ты их не высыпала слоем в 2 см, а по одной штучке клала под корни
Я смешала 1/3 грунта (10 кг) с 200 гр палочек, по инструкции на банке. Слой примерно 2 см этой смеси. Очень плохо?
Рыбы все живые, голодные и сожрали креветку. Перекись обычная 3% подойдет? Коагулянта нет, зато цеолита с углем полно.
В общем, я неск дней назад направила флейту в стекло, наверно это все и испортило, течение стало оч слабое. Пойду сифонить и убирать стиксы оттуда, где еще ничего не выросло, и подключу 2й мелкий фильтр для циркуляции. И отправлю мужа в магаз, нужно больше ведер :-)
Спасибо Вам! :bra_vo: