Запуск аквариума на 100 литров (страница 17)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Easter он показывает число Ph
Вот именно. При передозе, пых стремительно обваливается, а кислая водичка смертельна для рыбок. Как правило, газ понижает кн, вплоть до обнуления, что ведет и к резкому снижению пыха. Так вот, ваша задача не занижать пых. Как то так, на сколько я помню

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter 5 страница или я Вас не так понял?
Написано там всё правильно. Замешаете воду с нужным КН, но, после включения света, растения "съедят" весь растворённый в воде газ, а что бы его восполнить как раз и нужна принудительная подача СО2.По соотношению РН и КН будет понятно какое содержание углекислого газа в воде в конкретный момент времени.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, подскажите пожалуйста такой момент, поставил себе балонную систему Со2 и теперь могу по времени включать и отключать Со2, так вот читал что обычно включают подачу со2 за час до включения света и выключают за час до выключения света в аквариуме. Так будет правильно подавать Со2?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Так будет правильно подавать Со2?
Если верить здравому смыслу то да. А вообще, лучше измерять среднесуточное колебание РН, оно не должно быть более 0,5. (желательно)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Вернулся я из отпуска :-): Стенка из мха активно растет, перед отъездом добавил новых растений в акву - все растет хорошо. Вот задумался об отсаднике-нерестовике для моих барбусов. Хочу литров на 50. Возник вопрос - а можно ли этот отсадник сделать одновременно и травником (мха много, хочу его в кубик новый переселить и там выращивать)?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Хочу литров на 50. Возник вопрос - а можно ли этот отсадник сделать одновременно и травником
Мой кубик на 50 л. так и появился :-)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Купил себе комплекс удобрений Денерле V30+E15+NPK Booster, но сомневаюсь в применении. Я предполагаю применять так: V30 - 1 раз в 2 недели, Е15 - 1 таблетка в 2 недели, NPK Booster - 1 раз в неделю. Разовые дозировки согласно рекомендациям денерле. Так будет правильно или что поменять и нужно ли еще ежедневно дополнительно вносить макро-самомес к этому комплексу?

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, подскажите пожалуйста такой момент - привез с моря камни, хочу их использовать в новом кубике, уксусом заливал - не шипят. Читал что камни с моря могут поднимать жесткость в акве, но если нет реакции на уксус - поднимется ли жесткость воды критичнодаже с учетом того что в кубике будет заливаться реминилизированный осмос и как нужно подготавливать камни перед применением в акве?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Можно попробовать раскрошить камень, затем проверить уксусом. Либо залить осмосом на неделю, например в литровой банке 50\50 камней и воды, после чего замерить тдс. Обычно камни прокаливают в духовке. Можно и прокипятить. Но, не все камни можно греть.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Easter Купил себе комплекс удобрений Денерле V30+E15+NPK Booster, но сомневаюсь в применении. Я предполагаю применять так: V30 - 1 раз в 2 недели, Е15 - 1 таблетка в 2 недели, NPK Booster - 1 раз в неделю. Разовые дозировки согласно рекомендациям денерле. Так будет правильно или что поменять и нужно ли еще ежедневно дополнительно вносить макро-самомес к этому комплексу?
Нпк бустер это всего лиш макро удо. Имеет пропорции 1 фосфат,25 нитрат.
V30 это полное микро. Для нормально разогнанного аквариума его надо подавать ежедневно. Рекомендованные дозы необходимо увеличить как минимум в три раза. На 60 литров воды около 0,3 мл каждый день.
Железные таблетки ни к чему, в V30 железа вполне достаточно и на очень мощных хелаторах,коих аж 4 штуки..
Довольно долго практиковал,пока сам не начал делать микро.

Вообще,у Деннерле есть таблица для применения удо в разогнанных травниках. Если решили идти путём фирмы,то пользуйтесь её рекомендациями. Но тогда ещё потребуется пузырёк с А1 дейли.