Содержание креветок в аквариуме (страница 17)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто из относительно мелких рыб (тетры, тернеции, коридорасы, неоны, данио, галактики) и живородок не будет есть и обижать взрослых креветок (и не сметут молодь под корень)?
Правильно ли понимаю, что именно вишни - самые неприхотливые? Синяя мечта уже нежнее?
Через сколько поколений креветки "выцветают" в общем аквариуме? Зависит ли это от изначального окраса (больше всего интересуют красные и синие)?
Им лучше в стайке? Сколько креветочек лучше взять на 50 литров, при содержании с рыбами, чтобы не сильно расплодились?
Мне не хотелось бы полного превращения аквариума в креветочник с полупрозрачными жильцами, а "проброс" жалко выбрасывать и вряд ли получится раздавать... кстати, наверное, и выживать в общем аквариуме будут самые прозрачные креветята, да?

Если что, аквариум 50 литров только запускаю, жильцов планирую покупать через 7-10 дней, не раньше, а из укрытий есть мох и будут ещё просверленные берёзовые диски (диаметр отверстия 10 мм).

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

Филита кто из относительно мелких рыб (тетры, тернеции, коридорасы, неоны, данио, галактики) и живородок не будет есть и обижать взрослых креветок
Филита коридорасы
Филита неоны
Только, желательно, - голубые..
Филита данио
Филита галактики
Филита и живородок
Гуппи, Дермогенис
Филита (и не сметут молодь под корень)?
На молодь всякак рыбка тянется.. Для этого нужна укрытия.. Растения, гроты и т.д.
Филита Им лучше в стайке?
Чем больше креветок, тем лучше размножение..
Филита Сколько креветочек лучше взять на 50 литров, при содержании с рыбами, чтобы не сильно расплодились?
Извините, что - вопрос на вопрос, но чем вас пугает то, что они сильно расплодятся?
Филита Правильно ли понимаю, что именно вишни - самые неприхотливые?
Да..
Филита Синяя мечта уже нежнее?
Ну может совсем чуть-чуть.. :)
Филита Мне не хотелось бы полного превращения аквариума в креветочник с полупрозрачными жильцами, а "проброс" жалко выбрасывать и вряд ли получится раздавать... кстати, наверное, и выживать в общем аквариуме будут самые прозрачные креветята, да?
Мне всё равно, но тут есть люди, которые в этом разбираются..
По моему, даже рыбки живучее, те, которые ближе к естественной форме..

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

Филита а из укрытий есть мох
Ну и самый раз..!

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Филита Им лучше в стайке? Сколько креветочек лучше взять на 50 литров, при содержании с рыбами, чтобы не сильно расплодились?
Мне не хотелось бы полного превращения аквариума в креветочник с полупрозрачными жильцами, а "проброс" жалко выбрасывать
Популяция креветок самоподдерживается на одном уровне. А проброс больше в умах "знатаков". Просто кормить специфическими кормами с большим содержанием каратиноидов.

Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Tetrancistrus Извините, что - вопрос на вопрос, но чем вас пугает то, что они сильно расплодятся?
На работе аквариум (не мой, я на него влиять не могу), перенаселённый улитками. Смотрится не очень(. Думаю, если бы на месте катушек были креветки, было бы ненамного лучше. Всё хорошо в меру)).

Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Hedin Популяция креветок самоподдерживается на одном уровне. А проброс больше в умах "знатаков". Просто кормить специфическими кормами с большим содержанием каратиноидов.
А какой это примерно уровень? Креветка/литр?
Про корм - учту, спасибо!

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Тут не от литража зависит.Укрытия,кормовая база,отсутствин рыб,степень фильтрации.
Корм можно делать на основе желатина или агар агара. В кофемолке перемалываем порошок паприки,сухой гаммарус или дафнию и спирулину,крапиву,клевер. Всё перемешиваем и разливаем тонким слоем на плёнку. Сушим и кормим. А можно обмакивать палочки для суши или зубочистки,делая "эскимо".

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

Филита Думаю, если бы на месте катушек были креветки, было бы ненамного лучше. Всё хорошо в меру)).
Ну тогда, придётся избавлятся от лишних, механически.. :)

Филита
Ф

Раменское
381 / 76 раз

Такой вопрос. Хочу купить пару торфяных горшочков, разломать и положить кусочки под растения (растения будут в пластиковых стаканчиках с дырочками), такой вопрос. Как этот торф будет влиять на креветок? И улиток? Кажется, рыбкам от него хуже не должно быть?
(Если что в аквариуме пока из живого только растения, рыбки планируются неоны, данио, 2 пецилии и коридорасы, а также один анциструс, из креветок - скорее всего, будут синие и пара аманок, улитки планируются билайн или зебра).

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Филита синие
Пецилии их выбьют :nez-nayu: