Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 17)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Max Хотя карантин этих рыб и начинал с сера омнипура
Этот препарат самостоятельно практически не работает с ихтиком. Плавниковая гниль, кожные поражения, как дублирующий препарат при сильно поражении, но ихтик он не выбивает.
Max или с заморозкой ихтик пришел?
Крайне маловероятно.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Этот препарат самостоятельно практически не работает с ихтиком. Плавниковая гниль...
Я омнипур пользую при карантине не в надежде ихтик прибить, понимаю что он не поможет, а из-за его широкого спектра...сосальщики и бактериалка всякая... Оодиноз туда же...
А ихтик по-моему только ждать, вылезет или нет. Или есть более эффективные методы лекарственного карантина?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Продолжаю лечить ихтик в карантиннике.
Сегодня 40% подмена воды из основной банки. Покормил - поели :-): . И снова делагил полной дозой и пунктол половинной.
С плавники у аписты бугорки ушли. Но новые 3 на корпусе заметил... Ждемс когда повылезут.
Надеюсь рыбы выживут... А то жена меня за энтузиазм в лечении рыб "доктор менгеле" прозвала :-(

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Продолжаю лечить ихтик в карантиннике с рамирезкой, боциями и стеклянными сомиками.

Сегодня четвертое ежедневное внесение делагила и пунктола. Аписта очистилась от 3-х последних точек. На сомиках ихтик так и не сел... На боциях - так и не понял, они все время просидел в трубках... Сегодня отбирал у боций трубки - выгонял из дома родного. Сидят в них даже если трубку поднять над водой, пока не тронул за хвост, так и сидели, без воды. Даже если встряхнуть. Но прикосновение к хвосту и рыба судорожно вываливается из трубки. Осмотрел боций как смог. Вроде манки нет. Теперь еще два внесения. Через 2 суток и через 5 контрольный выстрел.

Считаю, что очень повезло, что снял очки и нос поднес вплотную к стеклу карантинника
, ибо глаза побаливали. Иначе бы ихтик на аписте заметил бы не скоро, среди ее пятнышек. А так рано заметил и сразу начал лечить. Повезло. Теперь ежедневно стал рыбкам включать полный свет и их разглядывать в упор. А то расслабился... Подсветку только ленточку ргб включал... :smu:sche_nie: надо бдить!

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Продолжаю готовить основную банку к переснаселению:
Заменил половину керамзита на корзинку с цираксом, добивал до полной серавской мини керамикой. Также добавил в один из фильтров крошки коралловой (а то каш всего 2). А в другой вместо губки поставил корзинку с углем. Буду менять каждые 2 недели.
Подумываю весь керамзит поменять на миникерамику, но жаба пока придушивает...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

:-( :-( :-(
Рано я радовался на аписте опять вылезла одна крупинка манки. Подмена и введение делагила с пунктолом продолжается.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Где вы это берете, блин? :ps_ih:
У меня куча банок по городу. Туда-сюда рыба всё время идет транзитом и ничем никто не болеет. :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Боций куботаев привезли видимо из малазии...

Потому и карантиню.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Уважаемые, как думаете, через какое время после окончания лечения карантинящихся рыб от ихтика, их можно пересаживать из карантинника в основную банку?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Max, я бы минимум неделю ещё наблюдала.