Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) (страница 17)

Галерея
Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Дополню к посту Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) (пост #538773)

Замеры сделаны пол часа назад
ph = 8 - aquaer
kh = 7 - aquaer
gh - не стал делать
NO2 (НИТРИТ)= 0,0 - 0,1 - Нилпа
NO3 (НИТРАТ)= 5 - 7 - Нилпа
NH3\NH4 (Аммиак-Аммоний)= 0,0-0,5 - Нилпа
PO4 (Фосфат) = 0,0 - Нилпа

В общем 4 часовой световой день не очень нравится растениям, по крайней мере верхушки Бакопы опустились. Перистолистник тоже ужался весь.. Ну а это молодожены :) :) готовящиеся стать родителями как бонус:

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

И правильно ли я понимаю что при моих показаниях по нитратам мне нужно вывести фосфат на 0,5?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2711 / 982 раза

Sirinus PO4 (Фосфат) = 0,0 - Нилпа
на Нилпу фосфат есть жалобы, может показывать нули при наличии фосфата, хорошо бы убедиться что тест рабочий.
Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат)

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

ll-vladimir-ll, угу читал. Но сегодня по пути домой заехал в магазин, тока Нилпа был на фосфат..

А так: Казанские!))) кому воду в аквариуме на фосфаты проверить?) :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Sirinus Правда ли это?
Нет.
Sirinus Насколько правильно может быть данное высказывание?
Настолько же, насколько верен прогноз погоды. )
Нитка - неудобная водоросль.
Sirinus Свет уменьшил до 4 часов уже. Результат не очень
Значит дело не в световом дне, а в освещенности. Её надо уменьшать.
Sirinus Насколько правильным будет направление моих действий?
Свет - основной фактор в развитии ксена. Остальное - на уровне предположений и не более.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8892 раза

Sirinus по крайней мере верхушки Бакопы опустились
Это говорит об избытке освещенности. Свет можно сделать такой, что трава будет расти горизонтально. Особенно, если резко поменять тип освещения. Имхо.
Sirinus И правильно ли я понимаю что при моих показаниях по нитратам мне нужно вывести фосфат
Если тест не врет - да, 0.5-1

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Roman, спасибо за совет. Попробую изменить расположение светильника

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Всем доброго времени суток!

И снова отчёт по моему аквариуму.

В общем ситуация такова: имеем аквариум с водой ph=8, kh=7, отстоянная вода+вода из осмоса = смесь на подмену с параметрами ph=7 kh=5.
Результаты сразу после подмены примерно 40% воды ph=7,5 и kh=5.
Полные результаты по всем тестам спустя сутки после подмены (с утра добавил 5мл альгошок из-за водорослей об этом чуть ниже):
ph = 8 - aquaer
kh = 4 - aquaer
gh - 10-11
NO2 (НИТРИТ)= 0,0 - Нилпа
NO3 (НИТРАТ)= 10 - Нилпа
NH3\NH4 (Аммиак-Аммоний)= 0,0 - Нилпа
PO4 (Фосфат) = 0,0 - Нилпа (не уверен что он не врет, так как провёл эксперимент - в 5 мл воды из-под крана налил 4 капли УДО КреВит и провёл тест - результат такой же 0,0)

В общем вот такие дела.
Странности с KH - меня удивили, цель то была PH.. в общем посмотрим что будет дальше. Но я думал что добавление ОСМОСа должно снизить именно PH...

Теперь о проблеме с водорослями. По совету Roman, возвращаю световой день в обратную стезю, но лампу поднял выше на 3 см. Плюс получилось часть растений по краям затенил, покамест результаты по ксену радуют (ттт). Но появилась новая напасть - не то вьетнамка не то борода. Пару мелких очагов на коряге, и достаточно много на листьях многострадальной Бакопы. Так же на перистолистник напало Облако нитчатых. В связи с этим применил сегодня АЛЬГОШОК. В этот раз без отключения фильтрации и освещения - тупо внёс шприцом по местонахождения водорослей. Через три дня отпишусь. На акааерлвском форуме вроде пишут, что после курса с минимальной дозировкой даже подмены делать не надо.

В связи с ростом температуры окружающей среды в банке вода до 30 градусов доходит. Решил открыть крышку и оставить без покрытия аквариум - результат порадовал - снизил до 27 градусов. Но пришла беда из аквариума ночью сбежала одна креветка Аммано и самец Вишни. В общем утром нашёл их высохшими в 5 метрах от аквариума. Крышку вернул на место.

Амманку жалко((( вишни то расплодиться успели 7-8 уже розовых мальков насчитал по 3-5 мм. Ещё и самка с бисером между ног бегает))).. в общем креветкосы растут и плодятся..

Спасибо что прочли)

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Фото вдогонку:
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102234)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102235)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102236)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102237)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102238)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102239)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102240)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102241)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102242)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102243)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102244)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102245)
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#102246)

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Отчёт по применению средства АЛЬГОШОК от Aquaer.

Вносил средство локально шприцом через иглу непосредственно в зоны поражения нитчатыми по 5 мл в течении трёх дней. Фильтр и освещение не отключал. Включил дополнительную аэрацию компрессором.

В первые же сутки «облачко» нитчатых с перистолистника исчезла.

Эндогониум был крепче держался до третьих суток, но тоже отступил с листьев кабомбы, отступил где то на 90%.

Вьетнамка (или борода - так и не разобрался) держится. Но вчера при последнем внесении заметил, что тоже начала опутываться пузырьками.

В целом средство помогает. Сейчас вот думаю сделать перерыв или ещё денёк повносить? Может кто чего посоветует?

Относительно влияния на живность.
Рыбки - что отики, что гуппи, что галактики - особо никак не реагировали. А вот креветки и Аммано и вишни начинали в первые минут 5-10 после внесения носиться по аквариуму как угорелые. АММАНО при этом пару минут носится потом садиться на губку фильтра и минут 30 ее оттуда не согнать. Но мертвых пока замечено не было. Молодь вишни около 5 мм которая реагировала поспокойнее но тоже углублялась в заросли мха. А про более мелких сказать не могу - не видно их ещё.

И да. Все таки Риччия отрицательно реагирует на данный препарат. Для эксперимента оставил небольшой кусок в банке. Начинает растворяться.
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха
Что такое хорошо
Что такое плохо
И ответил креветкос
Ус свой потирая
Растеньям Альго хорошо
Для креветкосов плохо!)))) :hi_hi_hi: