А по сути - любой, лишь бы в отсек с помпой по высоте влез.
Нагреватели - это лотерея. У меня самые дешевые китайские с Али - пока не жалуюсь.
Главное - голову с крутилкой в воду не погружать, иначе он со временем в циклах нагрева и остывания может насосать себе внутрь воды.
Про выбор по мощности тут: Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума
Но ИМХО для 10 литров - 25 ватт достаточно (и безопасно на случай залипания контактов).
serg_42
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
serg_42 25 ватт достаточно (и безопасно на случай залипания контактов)
А я вот боюсь 25 Ватт на 10 литров ставить. 2 недели назад хваленый плоский Акваэль залип. Хорошо, что у меня привычка утром первым делом обход по банкам совершать - ладонью к стеклу. У петушка в 10 литрах +32 :sh_ok:
Понятно, что нагреватель - это лотерея. Но... :nez-nayu:
Ну вот, если в большом аквариуме можно поставить две слабые грелки, то в маленьком, получается, если она из строя выйдет, то рыба сварится. А без обогрева какая минимальная температура воды критична для петушка?
AnnaS
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 986 раз
Няня А я вот боюсь 25 Ватт на 10 литров ставить
Как вариант можно попробовать включать обогреватель через тиристорный регулятор мощности, такие продаются для регулировки яркости обычных ламп, которые со спиралью. Можно ещё попробовать уменьшить его мощность включив через диод (если это уже не сделал производитель), или соеденить два последовательно (мощность уменьшится в 4 раза) .
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
ll-vladimir-ll два последовательно (мощность уменьшится в 4 раза)
А не в два раза?
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Мне бы готовое надёжное решение... Но понимаю, что вряд ли оно существует. Только если и правда в комнате поддерживать температуру 26 постоянно.
AnnaS
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Есть оказывается и менее мощные обогреватели Обогреватель Sicce JOLLY пластиковый 10 W /для аквариумов 10-20 л./, а также коврики для подкладки под дно аквариума( снаружи) на 14 вт. Такими сварить рыбу трудно.
барон Х (не икс)
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
ll-vladimir-ll или соеденить два последовательно (мощность уменьшится в 4 раза)
serg_42 А не в два раза?
А, ну да, если считать по отношению когда два в параллель, а потом их включить последовательно то конечно мощность снизится в 4 раза.