Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 17)

Галерея
Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

wolfen, ну да, да :-) я поняла. Пока к нему мои мали доедут ;;-))) ;;-))) ;;-))) он и не рад будет.
А боцики классные, да. Но такие огромные. Именно клоуны.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Совсем забыла. У меня в аквариуме как азотистые упадут, так начинаются всякие интересные процессы. В первое обнуление волосья по стеклам развивались, сейчас ксен ( если не ошибаюсь. Маленькие зелёные точки) и грунт пузырить начал. Прям видно возле стекла, в верхнем слое грунта пузырьки. Иногда они выскакивают на поверхность. Может, просифонить пора, а?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Клавдия в разные банки запустить
Вот сейчас тетрадончиков выращиваю. У меня их только 4 шт, а покупать дорого для меня. Точнее жаба душит. Если можно самим вырастить, то зачем покупать? Случайно вырос малек данио и увидела нерест коридорасов панд, сорвала листики с икрой и кинула в отсадник с данио и тетрадончиками. Вылупились пандочки, сколько их не знаю, но 8 штучек есть. А в большом уже 7 плавает, так что скорее всего продам их. Но я их специально не нерестила, просто так получилось.😂 Вот так и получился у меня аквариум с малышами. Пусть растут!

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

yulia211, здорово. Ну, специально я тоже не собираюсь нерестить. Но это же интересно, попробовать нужно хоть разок обязательно. Просто для расширения кругозора, чтоль. А лишнее Андрею на корм боциям :-)

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Нитрит после кормежки вчерашней по нулям. Без малейшего намёка на цвет :dan_ser: :jn_pu_sk:
Зато анциструсы мелкие отмочили сегодня. Драка не на жизнь, а на смерть. Чего взбеленились, не поняла. Кидала гранулы для сомов, ампулярии их жрут хорошо. Сомики лизнули пару раз и дальше пошли камни скоблить. А через время смотрю, дерутся. Самцы оба, да?
https://youtube.com/shorts/uHXycWz65i0

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия Самцы оба, да
Не факт :ny_tik:

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

wolfen, это их нормальное поведение? Могут так и самец с самочкой драться? Я снять не успела, как они в животы присосками вцепились. Сачком разогнала по разным углам, а они, паразиты, снова друг на друга.

Вообще аквариум вызывает смешанные чувства. Какие то новые переживания, восторг, которого давно уже нет в буднях и рутине. Жалость к рыбкам и улиткам и тут же катушек и физ между пальцами :-) теперь вот эти молодые- горячие. В общем, мне такая движуха определённо нравится :co_ol: осознание того, что я хочу аквариум, пришло в один момент. Мысль мелькнула просто. Когда начались подсчёты расходов, чуть засомневался, а сейчас как будто он всегда у меня был :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Клавдия Нитрит после кормежки вчерашней по нулям. Без малейшего намёка на цвет
Ровно 4 недели с момента за запуска?
Нормально. :co_ol:
Поздравляю! :dr_ink:

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Ровно 4 недели
Да, завтра ровно месяц. Запустился, несмотря на то, что я ему мешала :-)
serg_42 Поздравляю!
:dr_ink: спасибо. Что бы я без вас делала!

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Клавдия это их нормальное поведение?
Нет. Но это могут и самки между собой разборки устроить :hi_hi_hi: