Tetrancistrus А толщина слоя (грунта)..? Мелании есть..?
Толщина грунта, если разровнять, то 4-5 см, но он постоянно перемещается и перемешивается геофагусами, да и я люблю сифонить глубоко. Улиток в этом аквариуме вообще никаких нет, т.к. есть карликовые боции - шидмунки, они улиток выбивают сразу.
Текущее состояние:
TDS: 105 перед подменой. Скалярии пытются нереститься, но шидмунки научились атаковать волчьей стаей и икру сжирают, несмотря на защиту нерестящихся. Брохесы тоже начали демонстрировать нерестовое поведение. Геофагусы опять раздувают горло и жабры и чистят камни. Видать все привыкли к повышению электропроводности. Надо померить Gh/Kh.
Печальны только клинобрюшки, т.к. все заросло лимнобиумом, им плавать по поверхности мало где получается, или против течения фильтра, где свободно от верхоплавки, или в окнах, а там места мало.
Кормление пока только Копенсом Спирулина и раз в неделю заморозка (мотыль, который я сам морозил, или артемия покупная). ГСК - не даю, что-то разонравился (неприятный запах от воды после кормления заставляет сомневаться в качестве корма, думал у меня из партии плохой был, но купленный в Экзоменю свежий корм тоже дает неприятный запах) на Копенсе а) такого запаха нет б) его можно не промывать, т.к. пыления почти нет.