Аквариум псевдоамазония 180 литров (Max) (страница 17)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max Основа Деннерле кристал кварц с в смеси с еще чем-то более дешевым. Размер 1-2 мм. Слегка окатанный. Мелкая фракция (менее миллиметра) была отсеяна при запуске аквариума.
А толщина слоя (грунта)..? Мелании есть..?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tetrancistrus А толщина слоя (грунта)..? Мелании есть..?
Толщина грунта, если разровнять, то 4-5 см, но он постоянно перемещается и перемешивается геофагусами, да и я люблю сифонить глубоко. Улиток в этом аквариуме вообще никаких нет, т.к. есть карликовые боции - шидмунки, они улиток выбивают сразу.

Текущее состояние:
TDS: 105 перед подменой. Скалярии пытются нереститься, но шидмунки научились атаковать волчьей стаей и икру сжирают, несмотря на защиту нерестящихся. Брохесы тоже начали демонстрировать нерестовое поведение. Геофагусы опять раздувают горло и жабры и чистят камни. Видать все привыкли к повышению электропроводности. Надо померить Gh/Kh.

Печальны только клинобрюшки, т.к. все заросло лимнобиумом, им плавать по поверхности мало где получается, или против течения фильтра, где свободно от верхоплавки, или в окнах, а там места мало.

Кормление пока только Копенсом Спирулина и раз в неделю заморозка (мотыль, который я сам морозил, или артемия покупная). ГСК - не даю, что-то разонравился (неприятный запах от воды после кормления заставляет сомневаться в качестве корма, думал у меня из партии плохой был, но купленный в Экзоменю свежий корм тоже дает неприятный запах) на Копенсе а) такого запаха нет б) его можно не промывать, т.к. пыления почти нет.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

AndreBens,
А не использовали ли вы Пуриген? Может есть мнение по его поводу.
Обдумываю этот вопрос с целью снижения органики от большого количества коряг в воде, и избавления от коричневой пленки, целиком покрывающей коряги и мешающей расти красивым зеленым водорослям :-)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Max, нет не использовал, хотя лежат 2 банки по 0.5 л аналогов. Нет необходимости. Надо мешки под них искать, аналог Пуригена марки SunSun особенно мелкие гранулы.

Чтобы от коряг почистить воду - думаю стоит использовать. Все аналоги Пуригена имеют хорошие отзывы.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max да и я люблю сифонить глубоко.
Наверно у вас, узкая и длинная воронка..(?)

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tetrancistrus узкая и длинная воронка..(?)
Нет, у меня очень удобный сифон, лучший из больших (имхо) hagen/ fluval, подключенный к системе jbl in-out (насос инжекторный, работающий от смесителя) и 10метровый шланг.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max Нет, у меня очень удобный сифон, лучший из больших (имхо) hagen/ fluval, подключенный к системе jbl in-out (насос инжекторный, работающий от смесителя) и 10метровый шланг.
Да, хороший сифон..

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max, как у вас дела..?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tetrancistrus Max, как у вас дела..?
В аквах пока без изменений. Мне, конечно, кажется, что рост противных пленок остановился с ростом ТДС, но они не ушли, увы...
Ну и геофагусы все посаженные растения выкопали, а так без изменений. Заниматься сомами пока было некогда.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2258 / 732 раза

Max, а вам не рнавится плавающие растения..? Думаю, вашему стилю подошли-бы..