Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 17)

Галерея
delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Fishermen555-такой вопрос , а каким способом вы распыляете СО2 , если можно поставте фото.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

delll Fishermen555-такой вопрос , а каким способом вы распыляете СО2 , если можно поставте фото.
На фильтре есть инжектор, для аэрации.Вот прямо туда с бродилки и подаю, и как внутренний фильтр распыляет воздух, так у меня распыляется СО2, правда в меньшем кол-ве.
Это самый простой и примитивный способ растворения СО2. Распыляется инжектором фильтра и разносит пузырьки потоком по аквасу - вот и вся "система". :-)
Если водичка мягкая и с невысоким рН и кН, а аквас небольшого объема - до 100л, то такой способ вполне приемлем, а иначе это абсолютно бестолковый метод, слишком примитивный что бы эффективно работать.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Еще раз спасибо за ответ , у меня аква на 240 литров и тоже стоит внутренний фильтр от Tetra IN 600 plus , и думал также подсоединить как и у вас но сомневался об получится и этого будет достаточно , хотя можно попробовать а там видно будет если не получится то придется искать другой вариант , например как здесь http://aquaria-club.ru/blogs/maikop/reaktory-so2-tipa-kolokol.html

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Fishermen555 Всетаки шкоду в травнике анцики делают, и чем взрослее рыбасы тем больше пакостей мне творят, притом обильное кормление результата не приносит. Если листочки растений нежные то анцики своими присосками их мнут,ламают
Мои анциструсы (может пока еще мелкие) на траву не обращают внимания. Коряга у меня "самодельная", из корня сливы - на ней они проводят 99% всей своей жизни :-) . А вот ампуллярии... --)-- :pi_rat: Гидрокортила трипартита только начала активно пускать побеги после посадки - смотрю - одни "рожны" торчат, и улитки, как коровы на лугу, жрут листики молодые в наглую. Еще неделя и от травы останется только название. :cry_ing:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

petrovicch Мои анциструсы (может пока еще мелкие) на траву не обращают внимания.
- Вот я и говорю что помере роста анциков наблюдаю некоторую безолаберность по отношению к некоторым растениям. В моей баночке пока только аммания страдает от их грубой работы --)--
petrovicch А вот ампуллярии
Да , знаю такое дело, - от ампулярий сразу отказался, еще на первых шагах. Моллюск красивый , но успешный травник куда важнее чем какая то улитка. Поэтому не страдаю "синдромом новичка" - это когда новичек тянет в банку все подряд без разбору потому что оно красивое :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Сегодня пришел со смены, - анцык самец роет яму под коряжкой и усиленно чистит коряжку над ямой......У самки брюшко полнеет не подням, а почасам....Через пару дней подмена воды....К чему бы это :-)
Глоссу мне подпортили --)-- ...Завтра с утра окультурю все но яму и коряжку трогать не стану, - может пару фоток интересных дождусь :mi_ga_et:
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#27136)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#27137)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

C утра подправил то что наворотил анциструс, - добавил пару камешков что бы сомик из под коряжки грунт сильно не разрывал, искатель кладов млин ! :-) .
А что дальше будет, когда анциструс уже реально взрослым станет и еще подрастет.... :ps_ih:
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#27154)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#27157)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Завидую Вам белой завистью! Когда уже мои оболтусы возьмуться за дело :smu:sche_nie:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Моя баночка несколько дней назад: http://www.youtube.com/watch?v=k244ane4 ... ure=colike Качество конечно весьма посредственное, сори. :nez-nayu:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Ух ну и красотища же! :co_ol: :co_ol: :co_ol: