Зириаэль Скалярий и сомиков, как начнут вырастать - уберу
Пока начнут вырастать, затянутся. Поместите маленького ребенка в комнату размером с туалет. Пусть там поживет, пока не вырастет. Но нет. Ему там будет душно, а от постоянного проветривания сквозняки и как результат постоянные болезни.
Так и с рыбками. Им, даже малышам, неподходящая квартирка.
Если петушок сразу шороху не навел, возможно и не будет проблем со скалярками.
Про корма целый раздел. Там все подробно написано.
Но суть даже не в кормлении. В таком объеме с такими рыбками органика будет накапливаться, а потом как шуганет аммиак. Рыбасикам плохо будет, болеть будут.
olga29k
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Поддержу Олю, и добавлю, что если петька сразу не построил всех - не есть гарант, что не построет позже. ;)
Алекс
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Можно ли в 170 литров посадить 5 дискусов?
И можно ли вместе с ними оставить птера и синодонта?
olga29k
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Аквариумы должными быть высокими, не ниже 45 см, а объем не менее 200 литров. Чем больше объем аквариума, тем проще их содержать, т.е. поддерживать постоянные условия. Необходимо, чтобы на одну взрослую особь (15 – 20 см) приходилось 40 - 50 литров, а на подростков (6 - 10 см) - 20 - 30 литров.
Синодонт вырастает до 30 см., а птерик до 50 см., то вам нужен аквариум как минимум на 300 лит.
И нельзя забывать и о том, что дискус рыбка теплолюбивая. :smu:sche_nie: как минимум 28.
АняАдлер
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Ань, спасибо конечно за ответ, я тоже умею пользоваться интернет-ресурсами и все эти статьи уже давно прочла.
До каких размеров вырастают эти рыбасы я тоже знаю.
Вопрос был в совместимости дисков и этих сомов.
А так же диски стайные, и оптимальное количество особей 5 штук.
На пять штук нужно примерно 200 литров. У меня аквариум 170 литров, высота столба воды 45 см.
Если провести аналогию с золотыми, 1 рыбка на 50 литров, в 100л можно 3 рыбок, в 150 уже 5.
Можно ли с дисками поступить так же?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну и в добавок, аквариум у меня уже давно заселен.
Просто ну очень они мне нравятся, эти диски.
И если держатели данного вида скажут свое категорическое нет, естественно, я даже не буду пытаться что-либо менять.
Тем более рыба далеко не дешевая и потерять хотя бы одну особь по причине неподходящих условий крайне неблагоприятно как моей тонкой душевной субстанции, так и моему кошельку.
olga29k
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Не правильные у вас аналогии!
И перестаньте уже считать литры на рыбохвосты! :-)
170 литров, для дискусятника мало, тем более с сомами. Берите от 400-та.
Алекс
sergeo
s
sergeo
Волгодонск
1
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: кого еще можно купить в аквариум 2. Литраж/габариты аквариума: 150л 3. Когда запущен аквариум: 17 марта 2012 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: барбус суматранский 3см-5шт.барбус мутант 2см-3шт. акулий бала 6см-3шт. сом птерегаплит 3см-1шт золотая рыбка 7см 1шт (можно её убрать если что) 6. Растения в аквариуме: кладафора эгагфила.лилеопсис. 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька 3см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): украшения кувшин куплен в зоо 11. Фильтрация: 700л-1час 12. Температура в аквариуме: 22-25 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30 процентов от объема 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 58см ft8 18w bio- 1шт . энер 8w 30см- 1шт 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
sergeo
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Для вашего объема населения предостаточно :a_g_a:
А золотую барбосы не щипают?
Что именно поменять хотите, какие примерно предпочтения?
Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды:
olga29k Можно ли в 170 литров посадить 5 дискусов?
И можно ли вместе с ними оставить птера и синодонта?
Вопроса было два. :nez-nayu:
Я как то тоже загорелась этими красавцами. И советовалась по содержанию с опытным их владельцем. Рыбсы прихотливые к параметрам воды. Содержит он их более трех лет. И с сомами то же как то экспериментировал. Друг друга игнорировали, но уж больно сомам не комфортно было.
АняАдлер
magent@
m
magent@
Россия
4
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Помогите, пожалуйста, подобрать население. Очень надеюсь на ваш совет. (В детстве был долгий, но неудачный аквариумный опыт, так что я, конечно же, чайник, - пока только пытаюсь вникнуть) 2. Литраж/габариты аквариума: 30л, 290х270х320 3. Когда запущен аквариум: в начале января этого года, но воду два раза полностью меняла и все мыла, т.к. все заросло зеленым, а в последний раз я воду раз в неделю не меняла частично (теперь, конечно меняю) и вода стала ядовитая и рыбкам было плохо, и одна погибла, а остальные вроде отошли. 4. Параметры воды: РН 5.8-6 5. Рыбы в аквариуме: Сейчас на воспитании 3 золотые рыбки-подростка, буду отдавать. 6. Растения в аквариуме: Сейчас анубиас на пол-аквариума и элодея маленькими кустиками. Но планирую побольше растений - эдакие полузаросли. 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 1/3 цветастого, 1/3 мраморной крошки 8-12мм, 1/3 разнокалиберной черной гальки. Слой около 2см. Но хочу заменить в будущем цветастый и мраморную крошку на более мелкий и темный. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Несколько камней - на вид гранит и кремень. 11. Фильтрация: Фильтр Hailea HL-Bt200, 200l/h 12. Температура в аквариуме: 23-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1раз в неделю 6л отстояной 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: штатная лампа 11В, наполовину теплого, наполовину холодного света 17. Кормление: мороженый мотыль в основном
У меня там черный фон.
Хочу туда пецилий красных штук 5-7 и, возможно, 2-3 черно-белые. А к ним каких-нибудь придонных и еще штук 5 мелких длинных серебристых каких-нибудь - какие будут продаваться.
Из придонных нравятся: брахигобиусы (бычки-пчелки или шмели), боция полосатая карликовая, боция карликовая, коридорасы Адольфа и панды. Сколько штук - даже не знаю.... 3?
Из серебристых нравятся: неон синий, золотой, боелка голубоватая, песцилобрикон полосатый, микрорасбора ленточная.
Интересно, есть ли какие-нибудь мелкие серебристые рыбки, которые любят подсоленную воду? (это если этих бычков-пчелок заводить, т.к. я читала ,что пецилии тоже вроде любят).
Заранее всем благодарна за ответ. :-):
magent@
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
magent@ Сейчас на воспитании 3 золотые рыбки-подростка, буду отдавать.
Срочно отдавать!
В 30 литрах Вы можете держать десяток неонов максимум. Пецилиям и двум там тесно.