Согласна. Можно туда еще и креветосов.
Я так понимаю, вы травник хотите?
Тогда нужно начать с грунта, а потом уж и с населением думать. :smu:sche_nie:
АняАдлер
magent@
m
magent@
Россия
4
Блин, вот читаешь-читаешь, а смысла в этом не особо. Вот ведь прочла ,что на пару пецилий 3-5 л воды... Раскатала губу.
Вообще, конечно, я сначала грунт поменяю, потом рыбами займусь. Насчет травника - не очень понимаю, что такое травник, но если это значит красивые растения и какие-то где-то там рыбки, то, наверно, нет.
Хочу красных рыб (не неонов)... Может, есть какие-нибудь подходящие из красных на мой объем?
Но если нет, и если я заведу 10 неонов, то сомики уже никакие не поместятся? Креветок что-то не хочу... Может, 7 неонов, пару сомиков и пару гуппиков еще?
Что-то я совсем запуталась... :ny_tik:
П.С. А золотые рыбки до меня вообще ужас где жили, так что у меня им еще раздолье.
magent@
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Подумайте еще о петушке.
Но лучше неонов. Сомики затянутся.
АняАдлер
magent@
m
magent@
Россия
4
Хорошо, спасибо.
Буду думать о неонах и травнике. :smu:sche_nie:
magent@
magent@
m
magent@
Россия
4
Кстати, т.к. сомиков низзя, то если не менять грунт и оставить мраморную кошку - нормально ли будет это для неонов? Им это не вредно?
magent@
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Мраморная крошка будет поднимать жесткость воды. По поводу неонов сказать ничего не могу - не держала. В интеренете читать лень :nez-nayu: Но если вы хотите травник, то грунт нужно менять. Не каждое растение сможет расти хорошо в жесткой воде :ne_ne_ne:
solne4naya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
magent@ то если не менять грунт и оставить мраморную кошку - нормально ли будет это для неонов?
Это смотря какая жесткость будет. Большинство рыбок имеют достаточно большой диапазон условий. Для неонов жесткость для содержания (не для разведения) может быть до 15, рН где-то до 7,2 - 7,3.
дядя Вова
Юлдус
Ю
Юлдус
Красноярск
62
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Забрала с работы Анциструса -7 см. Жил с Золотыми рыбками, У золотух начались проблемы и с чешуёй и с плавниками. Сейчас анциструс сидит в карантине у меня дома уже 6 дней. Проблема в том ,что я переживаю за своих рыбок, не навредит ли он им, совместимы ли они, да и хватит ли мне места на всех. ??? 2. Литраж/габариты аквариума: 63-65л 3. Когда запущен аквариум: Декабрь 2011 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Тернеции -7, шт., Неон черный -6шт, Родостомусы -3шт., Коридорасы -5шт. 6. Растения в аквариуме: Валиснерия два вида. Роголистник. Плотность посадки пока в процессе. 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Смесь искусственного с речной галькой. 2-3 см. Фракция 4-5мм. Сифоню еженедельно 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 керамических укрытия 11. Фильтрация: boyu sp-602f 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Еженедельно, отстоянной водой 30% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Слабоватое 16вт. Заказала новую крышку, через неделю изготовят. Установят 2 лампы по 15вт. 17. Кормление: ежедневно раз в день -сера випагран и артемия мороженная(раз в неделю) 18. Недавние изменения:
Юлдус
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
дядя Вова рН где-то до 7,2 - 7,3.
Давайте перейдем в раздел о воде или о в раздел о содержании рыбок, там подробно и поговорим.
дядя Вова
Юлдус
Ю
Юлдус
Красноярск
62
/ 1 раз
Пожалуйста, подскажите мне, подселять анциструса в общий аквариум к своим рыбкам?