Подбор населения для аквариума (страница 163)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Анциструса можно к вашим рыбкам. Он сам никому не навредит, мирный, а по размеру, скажем так, впритык, но одного можно.

Омыч
О

Ставрополь
9

Здравствуйте. Есть аквариум на 45л, есть помпа-фильтр со шлангом для аэрации, есть обогреватель. Подсветки нет. Думаю запустить его в скором времени. Пока остановился на стадии обдумывания вида рыбок, которые планируется в него запустить. Сейчас есть анцитрус, длиной 4-5 см. Мне очень нравятся барбусы и хотелось бы что-то наподобие акульего сома. Что посоветуете? Уровень у меня- новичок.

Омыч
О

Ставрополь
9

полистал форум, и мой анцитрус возможно птеригоплихт :) Где-то натыкался ещё на описание неприхотливых (живучих) рыбок, они были похожи на неонов размерами (название не помню, а найти тему не могу, помню что в описании их часто путают или называют двумя именами) , но желтоватые с полосой сбоку вроде. Также лабео нравятся. в общем посоветуйте, пожалуйста, кого можно засадить в такой аквариум, желательно более неприхотливых и сколько растений можно с ними?

Котэ
К

Новороссийск
7 / 14 раз

Вместо анциструса лучше взять отоцинклюсов. Лабео в такой литраж не подходит, рыбс слишком крупный и агрессивный, будет всех гонять.
А так можно посадить мелких рыбсов - пецилии, расборы, кардиналы, барбусы вишнёвык или пятиполосые, из более крупных гурами на самый крайний случай. На самом деле выбор рыб на такой литраж достаточно большой.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Омыч похожи на неонов
Кардиналы?

Омыч
О

Ставрополь
9

Dzen Кардиналы?
Неа, я их нашёл, это светлячки Святлячки в аквариуме (эритрозонус, грацилис, огненная тетра) :)

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Если птерик, найдите более просторное жилье.
На ваш литраж можно 5- 6 суматранцев. Но лучше мелочь. :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Гурами не нужно. Маленький литраж, рыба территориальная, и еще гурами считается "грязной".

Омыч
О

Ставрополь
9

птерик сейчас вообще в 25 литрах со скалярией, ещё одним птериком и двумя меченосцами. Так что его нужно оттуда забирать. А если вместо сумматранцев брать мутантов, ну или вместе с ними, или допустим золотую барбусню, они уживутся и держатся ли они одной стаей?
А так рыбка которую искал называется Светялчек Святлячки в аквариуме (эритрозонус, грацилис, огненная тетра) .
Я больше склоняюсь к тому, чтобы взять несколько барбусов, а остальных рыбок маленьких, таких как неоны, светляки, кардиналы и т.п., но не могу понять сколько нужно мне их брать в связке, допустим сколько можно барбусни и светляков (ну или подобных рыб)?

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

На ваш объем или барбусы или мелочь.
А барбусы любые уживаются друг с другом. Но мутантов и суматранцев нужно держать стайкой минимум 5- 6 штук.
Птерик затянется, если уже не затянулся. :ny_tik: Его окончательный размер до 50 см.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Жалко всех этих сомиков, которых народ сажает в маленькие аквасы, по причине не знания или "впаривания" в ЗООмагазине.
Видел тут взрослого в петрика в одном магазе (продавец сказал что покупатель принес) 42 см. так это же такая огромная рыбина:) Там и 200 литров на одного будет впритык:)