Анциструса можно к вашим рыбкам. Он сам никому не навредит, мирный, а по размеру, скажем так, впритык, но одного можно.
дядя Вова
Омыч
О
Омыч
Ставрополь
9
Здравствуйте. Есть аквариум на 45л, есть помпа-фильтр со шлангом для аэрации, есть обогреватель. Подсветки нет. Думаю запустить его в скором времени. Пока остановился на стадии обдумывания вида рыбок, которые планируется в него запустить. Сейчас есть анцитрус, длиной 4-5 см. Мне очень нравятся барбусы и хотелось бы что-то наподобие акульего сома. Что посоветуете? Уровень у меня- новичок.
Омыч
Омыч
О
Омыч
Ставрополь
9
полистал форум, и мой анцитрус возможно птеригоплихт :) Где-то натыкался ещё на описание неприхотливых (живучих) рыбок, они были похожи на неонов размерами (название не помню, а найти тему не могу, помню что в описании их часто путают или называют двумя именами) , но желтоватые с полосой сбоку вроде. Также лабео нравятся. в общем посоветуйте, пожалуйста, кого можно засадить в такой аквариум, желательно более неприхотливых и сколько растений можно с ними?
Омыч
Котэ
К
Котэ
Новороссийск
7
/ 14 раз
Вместо анциструса лучше взять отоцинклюсов. Лабео в такой литраж не подходит, рыбс слишком крупный и агрессивный, будет всех гонять.
А так можно посадить мелких рыбсов - пецилии, расборы, кардиналы, барбусы вишнёвык или пятиполосые, из более крупных гурами на самый крайний случай. На самом деле выбор рыб на такой литраж достаточно большой.
Если птерик, найдите более просторное жилье.
На ваш литраж можно 5- 6 суматранцев. Но лучше мелочь. :a_g_a:
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Гурами не нужно. Маленький литраж, рыба территориальная, и еще гурами считается "грязной".
АняАдлер
Омыч
О
Омыч
Ставрополь
9
птерик сейчас вообще в 25 литрах со скалярией, ещё одним птериком и двумя меченосцами. Так что его нужно оттуда забирать. А если вместо сумматранцев брать мутантов, ну или вместе с ними, или допустим золотую барбусню, они уживутся и держатся ли они одной стаей?
А так рыбка которую искал называется Светялчек Святлячки в аквариуме (эритрозонус, грацилис, огненная тетра) .
Я больше склоняюсь к тому, чтобы взять несколько барбусов, а остальных рыбок маленьких, таких как неоны, светляки, кардиналы и т.п., но не могу понять сколько нужно мне их брать в связке, допустим сколько можно барбусни и светляков (ну или подобных рыб)?
Омыч
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
На ваш объем или барбусы или мелочь.
А барбусы любые уживаются друг с другом. Но мутантов и суматранцев нужно держать стайкой минимум 5- 6 штук.
Птерик затянется, если уже не затянулся. :ny_tik: Его окончательный размер до 50 см.
АняАдлер
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Жалко всех этих сомиков, которых народ сажает в маленькие аквасы, по причине не знания или "впаривания" в ЗООмагазине.
Видел тут взрослого в петрика в одном магазе (продавец сказал что покупатель принес) 42 см. так это же такая огромная рыбина:) Там и 200 литров на одного будет впритык:)